Добавлено: Сб Май 08, 2010 7:06 pm Заголовок сообщения: После Золотого века Нарнии
Звенел будильник, а Лена только просыпалась. Она открыла глаза и чуть не крикнула! 7:30! А в школе нужно быть в восемь! Лена очень торопилась. Перед выходом она сказала: «Вот бы сегодня не пойти в школу!....» Когда она выходила из подъезда, то тяжело вздохнула и начала открывать дверь. Дверь была очень тяжелой! Ночью, когда шёл снег, сугроб снега был около двери.
Когда она открыла эту тяжёлую дверь, позади послышались шаги. Она обернулась и увидела своего одноклассника Мишу.
-О, привет Лена! Тоже опаздываешь?
- Привет! Ага…
Они вместе подошли к двери и вышли. Тут на них подул сильный ветер. Он сметал всё на своём пути. Но дети стояли на месте. После всего этого они увидели, что стоят в лесу.
- Ой, блин! Теперь Светлана Васильевна меня убьёт за 5 опозданий за неделю! – сказала Лена.
- И меня тоже!
Лена и Миша начали осматривать вокруг и увидели высокие деревья. Они были как живые! А снег? Снег был белым-белым! Я даже не могу его описать! Белоснежный!
- И где же мы? – спросил Миша.
- Это как-то называется Ну……, На…….., Ни……. –вспоминала Лена. – О, вспомнила! Мне Катя рассказывала!
- Ну и где же мы?
- В Нарнии!
- А что это?
- Это...... Если честно, то я не знаю. А ты фильмы смотрел?
- А, Хроники Нарнии? Я решил, что это сказка для детей и не пошёл в кинотеатр.
- Вот, я тоже....... Но фильм вроде как по книге снят.
- Ты, может, хотя бы примерно знаешь, о чём фильм?
- Ну, в принципе, вроде там чё-то о четверых детях и льве...........
В общем, они решили находиться примерно в одном месте. Они долго стояли и не знали чем занятся. Тут Лена незаметно взяла снежок и закинула в Мишу. Тот от неожиданности даже немного покачнулся, но как только он понял, что происходит, в него опять попал снежок. Миша взял снежок и кинул в Лену. Вот тут я не буду описывать, как они играли в снежки, это будет уж слишком много. В один момент Миша резко остановился, как и Лена, и услышал, что в кустах кто-то есть.
- Кто здесь? - спросил Миша, вглядываясь в деревья.
- Я вас напугал? Простите, я не хотел, - сказал голос из кустов. Он был похож на голос мужчины лет сорока, но нет, это был какой-то нечеловеческий голос. Поэтому дети ещё больше напугались.
Существо двинулось на них - дети попятились назад. Когда оно вышло из-за кустов, дети увидели бобра. Но какого-то очень большого. Мише он был по колено, а Лене чуть выше колена. Миша вытянул перед бобром руку и позвал его, как обычно в нашем мире люди зовут белок. Бобёр посмотрел на него с недоумением и сказал:
- Не знаю, что это значит, но почему-то люди при первой встрече со мной именно так и делают.
- Ой, простите... - сказал Миша, отдёрнув руку.
- Ну, здраствуйте! - сказал Бобёр.
- Здраствуйте... - ответили дети.
- Ну, пойдёмте, вы же, наверное, замерзли... - сказал Бобёр и поманил их за собой рукой.
- А кто вы? - спросили ребята.
- Вы что, бобра не узнаёте? - с удивлением спросил Бобр.
- Да нет, узнаём... Но почему вы говорите?
- Мы же в Нарнии! - ответил бобр, - Ну ладно, вопросы потом, а то мне тяжело идти и разговаривать. Я же всё-таки не так уж молод.
Дети и Бобр пошли в лес. Дети почему-то даже не подумали, стоит ли им идти за Бобром. Просто доверились. Они шли и оглядывались по сторонам: всё было так красиво. А Лена даже сказала:
- Как у вас тут красиво! У нас в России снег, по сравнению с вашим, просто чёрный!
-Спасибо! Но летом здесь ещё лучше. Вы увидете.
Тут они подпшли к маленькому домику на берегу реки. Там их встретила бобриха, дети сразу поняли, что это жена мистера Бобра. Она ахнула:
- Ой, как хорошо! Проходите в дом.
Все они зашли в дом, он был очень уютным, хоть и маленьким. Они все вместе приготовили стол. На нём было столько вкусной еды, какой не было у них дома. У них даже слюнки потекли, ведь они уже хорошо проголодались.
Когда они поели, мистер Бобр спросил:
-Ну, как там Питер?
Лена и Миша переглянулись - они не поняли вопрос Бобра.
- А кто это? - в один голос спрашивали дети.
- Ну, Питер Пэвэнси, у него ещё две сестры есть: Сьюзен и Люси, и брат - Эдмунд, - пояснил мистер Бобр.
- Простите, но мы не знаем их. Расскажите нам о них.
- Они были очень добрыми королями и королевами Нарнии. Они освободили Нарнию с помощью Аслана от вечной зимы и от Белой Колдуньи.
- А кто такой Аслан? И почему вы у нас спрашиваете о королях и королевах вашей страны?
- Аслан - он царь нашего мира. А Питер, Сьюзен, Эдмунд и Люси совсем недавно ушли из Нарнии в свой мир, ну, то есть в ваш, как мы думали... Также мы думали, что вы их знаете...
- У нас в нашем мире есть фильм о Нарнии и книга. Но книга вышла очень давно. Может быть, они жили в нашем мире очень давно?..
- А как вы к нам сюда попали? Ой, нет, не надо рассказывать. Завтра мы пойдём в Кэр-Параваль, и вы нам там всё расскажите.
И все они легли спать. Лена лежала и думала о сегодняшнем дне. Она тихо-тихо повернулась в сторону Миши и спросила (тоже тихо):
- Ты спишь?
- Да нет...
- Интересно, как родители расстроятся, когда увидят, что нас нет ни дома, ни в школе?
- Будут очень переживать.
- Мне их немного жаль.
- И мне… Ладно, давай спать.
- Да.
Для Миши и Лены ночь прошла очень быстро, когда они проснулись, они увидели, что за окном светит солнце. К ним подошла миссис Бобриха:
- Доброе утро! Просыпайтесь, умывайтесь и добро пожаловать к столу! Завтрак уже готов.
Дети поняли, что в Нарнии еда в 50 раз вкуснее, чем на Земле. Они с удовольствием съели каждый свою порцию. После сытного и вкусного завтрака мистер Бобёр сказал:
- Ну что, вы наелись?
- Да, спасибо, - ответила Лена.
- Пойдёмте, наверное, в Кэр-Параваль - замок Великих Королей и Королев.
Это мой первый фик. Пожалуйста, не судите строго!!!
Добавлено: Пн Сен 20, 2010 8:17 pm Заголовок сообщения:
Tappy
К моему величайшему стыду, я только сейчас добрался до этого фанфика. Ужас, как неловко мне!
Он очень хороший, - приятно почитать и есть, о чём подумать. Спасбо! _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
К.С. Льюис, "Последняя Битва".