Зарегистрирован: Apr 04, 2009 Сообщения: 231 Откуда: Питер, город на Неве
Добавлено: Ср Dec 15, 2010 12:52 am Заголовок сообщения:
Глава 11.
- Эдмунд! Эдмунд, что случилось?! Эд? - недавно проснувшаяся Люси подбежала ко мне, заметив моё выражение лица. Рипичип подошёл к Каспиану и проинформировал его обо всём увиденном.
- Дракон... - выдохнул я. - И нигде нет Юстэса. они нашли его? - с надеждой спросил я.
По лицу сестры я понял ответ.
Мы разработали план борьбы с драконом. Все были подавлены, но Люси и я просто места себе не находили из-за пропажи Юстэса. А если этот дракон убил его? Я встречался с драконами и знал, какие кровожадные они звери. Теперь я понимал, что чувствовали тогда старшие, когда я ушёл в замок Белой Колдуньи. Отчаянье. Страх. Виновность в происшедшем. Я столько спорил с ним, кричал на него, не понимал, как можно его изменить к лучшему, а надо было пробовать. Я же просто отвернулся.
Я не ценил того, что дала мне судьба. Она дала мне кузена, почти что брата по крови - всё равно что младший брат. И я виноват в том, что он пропал. Что бросил его. Что не следил за ним. Не помог. Предал. Я ведь всегда мечтал о младшем брате, имея старшего. А если он убит? Он же ещё совсем ребёнок!
Эх, был бы Питер здесь... С ним ничего такого бы не было. Лучше бы он вернулся, а не я. Он заслужил это, а я... я не выполнил свою обязанность: быть старшим братом. Юстэс...
- Братишка... - продолжил я вслух, выдохнув.
Никто не спал, и Каспиан, сидевший рядом со мной, повернул голову. Увидев, как я безнадёжно и уныло смотрю на костёр, король неловко положил свою сильную руку мне на плечи.
- Если... - хрипло начал я из-за душивших меня слёз. - Если этот дракон убил... убил Юстэса, то я клянусь своей жизнью, что убью его! - резко пообещал я.
Юстэс - дракон?! Я не мог свыкнуться с этим осознанием. Ещё сутки назад я терпеть не мог кузена. Ночью я корил себя и жалел его. А теперь... теперь я не знал, радоваться мне или грустить.
Мы не знали, как его расколдовать, но мы и не могли бросить его, словно ненужную вещь, на острове. Если и находились такие, желающие этого, то я Люси, Каспиан и, как ни странно, Рипичип убеждали их, напоминали о чувстве долга.
Но все видели, что Юстэс сильно изменился и в душевном плане.
В один из сухих вечеров, когда все сидели у костра, а Юстэс отошёл в сторонку, я мимоходом взглянул на дракона. Сегодня он покатал меня на своей спине, показал остров, и я даже заметил вдали пятно - возможно, землю. Решившись, я незаметно покинул круг у костра и нетвёрдо подошёл к Юстэсу. Я помнил, что он не умел говорить, но по его глазам всё было понятно.
- Эй, Юстэс! - чуть-чуть натянуто поздоровался я. Юстэс всё так же глядел в одну точку, словно не видя меня. Я подсел рядом.
- Знаешь... - начал я. - Возможно, тебе было дано испытание. Не сдавайся и не отчаивайся. На всё воля Аслана, - прошептал я, почему-то опустив взгляд на свои руки. - Ты очень сильно изменился, Юстэс. В лучшую сторону, хочу сказать. И я горжусь тем, что ты для нас делаешь. Да, я горд тобой. - Тут я понял голову и увидел, что серые глаза Юстэса смотрели прямо в мои. Он словно говорил: "Эдмунд, не уходи, останься."
- Братишка, - ласково, чуть ли не впервые таким образом обратился я к Юстэсу. - Не отчаивайся. Я тебя не брошу больше. - И, подчинившись внутреннему порыву, я обнял его за могучую шею. И остался с ним на целую ночь. _________________ Keep the magic secret.
Добавлено: Чт Dec 16, 2010 6:16 pm Заголовок сообщения:
о оооо как круто _________________ Я ВЕРЮ. Но не в моих силах заставить других поверить или прозреть истину. Дамблдор "Гарри Поттер и Орден Феникса". Беда в том, что люди всегда хотят именно то, что для них наиболее губительно. Дамблдор "Гарри Поттер".
Добавлено: Пт Dec 17, 2010 2:19 am Заголовок сообщения:
Супер! Такие чувства! Maranna, пиши, прошу! _________________ Я верю в Бога, как верю в солнце. Верю не потому вижу Его, а потому что в Его свете вижу все остальное.
Добавлено: Пт Dec 17, 2010 3:02 am Заголовок сообщения:
Цитата:
- Знаешь... - начал я. - Возможно, тебе было дано испытание. Не сдавайся и не отчаивайся. На всё воля Аслана, - прошептал я, почему-то опустив взгляд на свои руки. - Ты очень сильно изменился, Юстэс. В лучшую сторону, хочу сказать. И я горжусь тем, что ты для нас делаешь. Да, я горд тобой. - Тут я понял голову и увидел, что серые глаза Юстэса смотрели прямо в мои. Он словно говорил: "Эдмунд, не уходи, останься."
- Братишка, - ласково, чуть ли не впервые таким образом обратился я к Юстэсу. - Не отчаивайся. Я тебя не брошу больше. - И, подчинившись внутреннему порыву, я обнял его за могучую шею. И остался с ним на целую ночь.
Зарегистрирован: Apr 04, 2009 Сообщения: 231 Откуда: Питер, город на Неве
Добавлено: Пт Dec 17, 2010 8:31 pm Заголовок сообщения:
Angelinа, спасибо)
driadaNastya, постараюсь написать)
Cокол, тапки принимаются всегда и везде) Но Астрель всё уже за меня обосновала, спасибо _________________ Keep the magic secret.
Angelinа, проды, скорее всего, не будет до 15 июня( экзамены меньше, чем через два месяца, билеты учить надо, да и учителя нагружают домашкой. _________________ Keep the magic secret.
Maranna, когда же продолжение? Я жду-жду, а его все нет... _________________ Я верю в Бога, как верю в солнце. Верю не потому вижу Его, а потому что в Его свете вижу все остальное.
driadaNastya, ой... Прости, я только сейчас заметила твоё сообщение... Да уж, я супервнимательная... Насчёт продолжения, если честно, не знаю, могу попробовать, но не уверена, получится ли вообще его написать после столь длительного перерыва. Но и не заканчивать было бы неправильно, раз уж начала писать этот фанфик. _________________ Keep the magic secret.