Вы, кажется, меня не поняли.
Я имела ввиду не возраст персонажей, а именно возраст актёров.
Если бы к 18-летнему Поултеру подобрали бы "одноклассницу" - 10-летнюю Джил Поул, смотрелось бы глупо: Юстэс и Джил одноклассники, а актёры двух разных поколений.
До маразматичечких решений доходить никто и не собирается. Ясен пень, что не надо 18-летнему парню подбирать в "одноклассницы" девочку, которая пять минут назад появилась на свет. Всемирно известные киностудии - не психушки, смею надеяться. Но выбрать 18-летнему парню в одноклассницы девочку, возраст которой на годик-другой больше или меньше, чем у него - вполне реально. Вы, конечно, не помните, но во времена СССР был фильм, в котором рассказывалось о первой школьной любви - очень красивый фильм, замечательно показано первое чувство. Так вот. Парня подобрали более-менее подходящего по возрасту, а вот на роль его подруги выбрали актрису, которой было аж 22 года. И фильм удался! Сыграно всё было так, - что только много потом народ разобрался, что девушка-то, пареньку не в мамы, конечно, годилась, но в старшие сёстры - точно. А на экране они смотрелись потрясающе! Это я всё к тому говорю, что не надо пороть горячку.
Angelinа писал(а):
И если Полли с Дигори выберут по книжному возрасту, то будет как-то глупо смотреться: то во всех "ХН" молодёжь играет, а тут детки из пелёнок только вышли!
Не согласен. Категорически. Нигде не сказано, что должна быть какая-то там обязаловка насчёт молодёжи или деток. И ничего глупого я не вижу, если в ПЧ будут играть дети. Тем более, что события в ПЧ относятся к совершенно другому времени - к Викторианской эпохе. Всё в порядке вещей. _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
К.С. Льюис, "Последняя Битва".
Angelinа, спасибо за пояснение. Но если речь идет об актерах, то тогда тем более не имеет значения то, что ты написала. ПЧ, ну, никак не связан с теми Хрониками, в которых снималась всем известная четверка, поэтому и Дигори, и Полли могут быть того возраста, о котором писал Льюис.
Что касается Джил, то, разумеется, она будет подходящего возраста, но о ней мы тут и не говорим.
И если Полли с Дигори выберут по книжному возрасту, то будет как-то глупо смотреться: то во всех "ХН" молодёжь играет, а тут детки из пелёнок только вышли!
Абсолютно согласна с Соколом - ничего глупого в этом нет.
Знаю множество прекрасных фильмов, где играют дети 9-12 лет.
Добавлено: Чт Апр 28, 2011 4:44 am Заголовок сообщения:
Ivan писал(а):
На Главной страничке я выложил перевод статьи Д. Брауна, в которой профессор утверждает, что экранизация ПЧ - правильный выбор киностудии, который вполне мог одобрить и сам Мастер.
Интересно, что Браун называет приблизительную дату премьеры ПЧ - декабрь 2013 г. Возможно, это лишь предположение, а может быть, профессор озвучил пока еще неофициальные планы киностудии.
Тёзка, я только что получил уведомление с другого форума.
Они опубликовали следующее, - цитирую:
Цитата:
Блогер Сhristianity Today утверждает, что релиз "Племянника чародея" состоится в декабре 2013-го. Есть еще версия IMDb, которая говорит, что премьера состоится в декабре 2014-го. Единственное, в чем сходятся абсолютно все, так это в том, что новый фильм мы увидим, по традиции, в декабре - ХН4, как и два его предшественника, станет рождетсвенской сказкой.
Надо бы уточнить, что это за "версия IMDb" такая, сообщающая более позднюю дату, - а то лично я не в курсах пока.
После уточнения подумаем, сделать новый пост на Главной или дополнить уже существующий пост.
Зависит от обстоятельств.
Просто информашку можно и в старый пост добавить, а вот полноценную статью лучше отдельно на Главной запостить. _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
Возможно, речи о декабре и не идёт, а сдвиг релиза на незначительное время (например, 30 декабря 2013 > 2 января 2014) - это и не страшно.
Если так, - действительно, не так страшно.
Затягивание на пару месяцев погоды не сделает - с точки зрения ожидания.
Другой вопрос, как это скажется на кассовых сборах:
Одно дело - показывать ПЧ под Рождество, другое дело - показывать ПЧ после Нового Года, когда народ уже пресыщен.
о декабре говорили представители Уолден, посему к любому году я автоматически подставляю декабрь а на IMDb информацию как о датах релизов, так и о касте и прочем могут добавлять все, у кого есть IMDb Pro, так что да, информация, как уже было сказано выше, не подтверждена, как и прогнозы на декабрь 2013. В данный момент все можно приравнять к уровню слухов, пока Уолден и Фокс официально не анонсируют дату релиза а новость о разнящихся датах опубликовываем мы тут просто чтобы люди были в курсе событий. но лично я тоже склоняюсь к 2013, поэтому и в названии темы написан этот год.
_________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
Добавлено: Вт Июн 07, 2011 6:10 am Заголовок сообщения:
Дорогие нарнийцы!
На Главной страничке появился сделанный Ivanом перевод интервью, из которого следует, что решение о том, что экранизировать будут именно сказку "Племянник Чародея" - ещё не принято и в настоящее время идёт болтанка на тему того, какой фильм снимать - ПЧ или СК.
Очень советую => ознакомиться с этим интервью, - ТАКИЕ материалы нельзя пропускать!
P.S.
Интервью интересно и с точки зрения обсуждения фильма "Принц Каспиан".
Однако, свои мысли я лучше в теме фильма ПК и выскажу. _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
Последний раз редактировалось: Cокол (Ср Июн 08, 2011 11:33 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
удалось получить весьма туманный ответ от Walden Media: "Мы по-прежнему надеемся, что наши продолжающиеся переговоры с правообладателями приведут к последующим фильмам о Нарнии".
Фраза так странно построена, как будто камень преткновения лежит на стороне правообладателей, а не WM. Вроде как WM надеется и старается...
Ссылку в эту тему я дал потому, что просто растерялся и не знал, куда закинуть срочную новость. Вроде, фактуры никакой пока нет, - а на дыбы могут многие встать. Ну, я и закинул пока сюда... А потом я подумал:
"Так у нас ведь есть целый подраздел "Слухи", - а эта информация - как раз и есть слухи"...
Ну, вот, - я и создал тему для слухов, - мало ли, какие будут ещё слухи, о каких фильмах...
Остальное я напостил во вступлении, при создании поста. _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
Дорогие нарнийцы, самое время закрыть эту тему - до появления достоверной информации о фильме "Племянник Чародея", если таковой вообще будет снят. А ситуация по новым фильмам сейчас, прямо скажу, неважнецкая. Периодически прорывается информация, иной раз, очень похожая на правду, - но это - на уровне слухов. Так что, друзья, давайте пока переберёмся в тему, где собирается информация, нуждающаяся в проверке:
http://narnianews.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=34472#34472
А уж если дойдёт до фильма ПЧ, - реально дойдёт, - вернёмся в эту тему. _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
Template->make_filename(): Error - file quick_reply.tpl does not exist