Например, то, что у Льюиса был брат Уорен, что он дружил с Дж. Р. Р. Толкиеном, жил вместе с сестрой и мамой товарища, который умер в бою.
К сожалению, не могу вспомнить большего, так как мне нужно найти мои записи... _________________ Хватит вести себя как взрослые! Сказала, что видела, значит видела! Я не сумасшедшая!
Например, то, что у Льюиса был брат Уорен, что он дружил с Дж. Р. Р. Толкиеном, жил вместе с сестрой и мамой товарища, который умер в бою.
Хм... Эти факты, как мне казалось, известны всем участникам форума, ибо про них неоднократно говорилось, - в т.ч. и в этой теме. Впрочем, в любом случае, замечательно, что Вы узнали для себя что-то новое о Мастере! Очень советую посмотреть фильм => К.С. Льюис: за пределами Нарнии", а так же прочитать статью Дугласа Грэшема => "Мой отец К.С. Льюис", - уверен, информации получите много.
Lucy1994 писал(а):
К сожалению, не могу вспомнить большего, так как мне нужно найти мои записи...
Извините, пожалуйста, что я Вас начал подробно расспрашивать, - я вовсе не хотел поставить Вас в неловкое положение. Но Вы сами написали мне ВКонтакте, в личку, сказали, что помните об этом семинаре так, словно всё было вчера. Потому я и попросил подробностей. Если Вам для более полного поста (если желание не пропало, конечно) нужно поднять конспект, который, как я знаю, Вы вели на семинаре, - не торопитесь, - найдите конспект, посмотрите, что там, освежите память. Дело, как говорится, житейское, - я, например, тоже далеко не всё держу в памяти. _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
К.С. Льюис, "Последняя Битва".
Если честно, то, наверное, только по своей глупости я редко бывала на форуме, теперь стараюсь чаще!
Да, я помню обстановку и так далее, но с фактами возникли, как оказалось, трудности, что и обидно очень... Но я обязательно найду этот конспект... И все, что не написала, еще напишу... Хотя, как я вижу, ничего нового для вас не написала, все нарнийцы все равно много знают про Мастера... _________________ Хватит вести себя как взрослые! Сказала, что видела, значит видела! Я не сумасшедшая!
А это, само по себе, немало! Лично мне бы очень хотелось знать, что и как было, что за люди пришли, какое было помещение, как обставлено - в общем, весь внешний антураж. А как раз об этом Вы ни слова не сказали.
Lucy1994 писал(а):
с фактами возникли, как оказалось, трудности, что и обидно очень
Lucy1994 писал(а):
Но я обязательно найду этот конспект... И все, что не написала, еще напишу...
Не переживайте.
Главное не нервничать, - тогда конспект быстрее найдётся.
Lucy1994 писал(а):
нарнийцы все равно много знают про Мастера
Понятное дело. Не так уж часто появляется что-то такое, от чего специалисты по творчеству Мастера дружно на уши встают. Но такое случается. Например, недавно была найдена одна из работ Мастера, которая ранее считалась утраченной навсегда:
http://narnianews.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=435&mode=&order=0&thold=0 _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
Я найду и обязательно напишу! но мне очень обидно, что я многого не знаю...то что знает настоящий Нарниец... _________________ Хватит вести себя как взрослые! Сказала, что видела, значит видела! Я не сумасшедшая!
Последний раз редактировалось: Lucy1994 (Пн Июн 20, 2011 6:07 pm), всего редактировалось 1 раз
Я знаю мало о Мастере, а значит, я не настоящая нарнийка...
Нарнийство вовсе не определяется конкретными знаниями.
Знания, конечно же, очень желательны, - но, вот, выстраивать чёткие критерии, - типа, - он/она знает это и это, - значит, нарниец (йка), не знает, - значит, не нарниец (йка).
Нарнийство - это, в первую очередь, состояние души.
Если заменить одно слово в куплете песни Булата Окуджавы "Надпись на камне", получится так:
Не плачь, Мария, радуйся, живи,
По-прежнему встречай гостей у входа...
Нарнийство, растворённое в крови,
Неистребимо, как сама Природа.
P.S.
Да, конечно, Этери когдато создала тему про признаки истинного нарнийца:
http://narnianews.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=385
Но тема-то ведь скорее шуточная, чем серьёзная.
Ведь нарнийство - нечто куда бОльшее, чем всё, что перечислено в "признаках". _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
Добавлено: Вс Июл 03, 2011 6:36 am Заголовок сообщения:
Друзья, не обойтиде своим вниманием интереснейший материал, который Ivan перевёл на русский язык!
Вот анонс:
Ivan писал(а):
Совсем недавно сайт NarniaFans, в рамках проекта "Книжная полка мистера Тамнуса", опубликовал => рецензию на "Энциклопедию К.С. Льюиса". Эта книга вышла еще в 2000-м году в издательстве Crossway Books. Ее автор, Колин Дьюриз (Colin Duriez), ставил своей задачей дать читателю максимально полное представление о личности, жизни и творчестве К.С. Льюиса и при этом сохранить лаконичность и компактность изложения. Реализация такой задумки сделала бы честь любому коллективу авторов, Колин Дьюриз же действовал самостоятельно. И, судя по отзыву, книга у него получилась информативная и полезная. Избежать ошибок и недостатков не удалось, но они не снижают ценности этого труда. Предлагаем вашему вниманию более полный обзор "Энциклопедии", написанный Джонатаном Сведсеном.
Качество звука, сразу говорю, так себе, - опыта ещё нет, - но ведь опыт - дело наживное.
Зато теперь не только я и те, кто лично знают Лёню, услышат его голос! _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
Добавлено: Пн Ноя 21, 2011 10:03 am Заголовок сообщения:
Друзья, есть интересная новость, - особенно для тех, кто хорошо на инглише умеет общаться:
Появился прямой канал связи с Дугласом Грэшемом - приёмным сыном К.С. Льюиса!
Он завёл Твиттер и запросто с народом общается, отвечает на вопросы, касаемые Мастера:
http://narnianews.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=493&mode=&order=0&thold=0 _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
Omega=> нашёл очень хорошую статью о К.С. Льюисе и Джой Грэшем.
Рекомендую => скачать и ознакомиться!
Omega писал(а):
Наверно, ещё продаётся журнал, но уже заканчивается так как вышел новый номер. Я купил позавчера. Советую найти и купить, фотографии очень хорошие и друзьям можно подарить.
_________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
Группа энтузиастов (в их числе, как легко догадаться, есть и Omega) создала в Рунете проект, посвящённый К.С. Льюису. Интересный получился сайт. Сперва он был почти пустой - одно доменное имя. Но ТЕПЕРЬ это, доложу я, проект. На сайте УЖЕ опубликованы весьма интересные материалы. От всей души поддерживаю начинание! Подробности - тут:
http://narnianews.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=506&mode=&order=0&thold=0
_________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
Добавлено: Сб Фев 25, 2012 3:33 am Заголовок сообщения:
Недавно сайт NarniaFans.com опубликовал уникальную информацию.
По сообщению ресурса 26 января компания ВВС; обнародовала список лиц, отказавшихся от Королевской премии Queen's Award. До этого информация была засекречена. В списке 277 фамилий, и это имена лишь тех, кто уже ушел из жизни. Там лишь фамилии, о причинах отказа не упоминается. В этом списке есть и Клайв Стейплз Льюис.
В 1952-м его представили к званию "Командор Британской Империи", но он отказался от титула . Официальная причина отказа неизвестна. Впрочем, Клайв Льюис всегда отличался скромностью и не подчеркивал своих достижений.
Кстати, именно в 1952-м году вышла его книга "Покоритель Зари".
Среди других видных лиц, отвергших награду, можно упомянуть Альфреда Хичхока, Джона Леннона, Грэма Грина, а также Джеймса Бродбента, сыгравшего профессора Керка в первом фильме "Хроники Нарнии".
Большинство из этих случаев стали известны в декабре 2003, когда секретный список с более чем 300-ми именами попал в "Санди Таймс". Но об отказе Клайва Льюиса стало известно лишь теперь.
Перевод - Ivan. _________________ За Нарнию! За Аслана!
Добавлено: Вс Мар 18, 2012 7:28 am Заголовок сообщения:
01.04.2007 года на сайте detlit.info вышла (точнее, не вышла, - перепечатана статья, вышедшая в 2003 году "Учительской газете") очень интересная статья Ирины Репьёвой о К.С. Льюисе и его семи сказках, известных как "Хроники Нарнии". В статье собрано множество интересных фактов. Знатоки жизни К.С. Льюиса, возможно, и могли бы упрекнуть автора статьи в некоторых неточностях. Ну, к примеру, общеизвестно, что К.С. Льюису снились львы ДО того, как он засел за написание Хроник. Однако это - детали. Статья же написана очень хорошо, содержит массу информации. Рекомендую участникам форума => ознакомиться с ней.
Дополнено 02.09.2012, в 04:35.
Точная дата публикации в УГ - неизвестна, известен лишь год - 2003.
Эта статья была опубликована на личном сайте Ирины Репьёвой, - ссылку даю, но этот сайт закрыт очень давно:
http://zhar-ptiza.greenline.ru/essay_12.htm
Однако, друзья, не расстраивайтесь, ибо мало что пропадает совсем бесследно, - есть такая вещь, как Архив Сайтов.
И в этом Архиве сохранилась копия этой статьи, которая, правда, имеет чуть иное название - "Сказочник Клайв Льюис".
Просто взять и дать ссылку не получится, придётся воспользоваться тегами кода:
Копируете то, что видите, вставляете в браузер и заходите.
Всё видно, всё читаемо!
Хотя, с другой стороны, то, что я показал выше, - просто для сведения.
Ирина Репьёва давным-давно имеет новый сайт и там есть эта же статья.
Так что, - велкам сюда, если есть желание:
http://zhar-ptiza.narod.ru/essay_12.htm _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
Добавлено: Чт Мар 22, 2012 12:50 am Заголовок сообщения: Папа Льюис :)
Голландский исследователь Аренд Смилде (Arend Smilde) обнаружил в «Письмах К.С. Льюиса», что в апреле 1924 г. юный Джек писал отцу о своём поразительном сходстве с Папой Гонорием III (1216-1227). В качестве аргумента Льюис ссылался на фреску Джотто ди Бондоне (13 в.), изображающую св. Франциска, проповедующего перед Папой Гонорием.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
Template->make_filename(): Error - file quick_reply.tpl does not exist