Думаю, многие знают о съемках этого фильма, но на форуме ему не посвящено ни одной темы. Думаю, пора это исправить.
Краткий сюжет
Бильбо Бэггинс становится участником грандиозного путешествия, цель которого — вернуть Королевство гномов Эребор, захваченное драконом Смогом. Неожиданно к нему присоединяется волшебник Гэндальф Серый, и Бильбо оказывается в компании тринадцати гномов под предводительством легендарного воина Торина Дубощита.
Опасными тропами это путешествие приводит их в Дикие Земли, кишащие гоблинами и орками, смертоносными варгами и меняющими облик, гигантскими пауками и колдунами. Там скромный Бильбо Бэггинс и становится обладателем «прелестного» кольца Голлума, которое таит в себе странные и неожиданные возможности… Это простое золотое кольцо связано с судьбой Средиземья настолько тесно, что Бильбо и представить себе этого не может.
* Фильм является экранизацией повести-сказки Джона Р.Р. Толкина «Хоббит, или Туда и обратно» («The Hobbit, or There and Back Again»), впервые опубликованной в 1937 году.
* Это первый фильм, который снимается с частотой 48 кадров в секунду.
* Работа над проектом началась еще в 2007 году, однако из-за бесконечных судебных разбирательств вокруг прав на экранизацию, прав на прокат и на выручку от продажи сопутствующих товаров, в которые были втянуты несколько киностудий, наследники Толкиена и сам Питер Джексон, подготовка к съемкам сильно затянулась.
* Джеймс МакЭвой мог сыграть Бильбо Бэггинса.
* Только после ухода Гильермо Дель Торо с поста режиссера и личных просьб студий Warner и MGM, в 2010 году Питер Джексон согласился вернуться в режиссерское кресло проекта, а в октябре того же года съемкам фильмов дали зеленый свет. _________________ За Нарнию! За Аслана!
Добавлено: Вс Июл 08, 2012 12:10 am Заголовок сообщения:
На этой неделе портал Entertainement Weekly выложил серию портретов главных персонажей будущего фильма Питера Джексона "Хоббит: Нежданное путешествие", который выйдет зимой этого года.
Среди них уже известные по "Властелину Колец" Галадриэль (Кейт Бланшетт), Элронд (Хьюго Уивинг), Гэндальф (Йен Маккеллен), Голлум (Энди Серкис), а также новое лицо – Торин (Ричард Армитэйдж).
Вот подборка этих фотографий:
Бильбо Бэггинс
Голлум
Гэндальф
Торин
Гномы
Элронд
Галадриэль
И снова гномы
Взято отсюда _________________ За Нарнию! За Аслана!
Добавлено: Вс Июл 08, 2012 12:37 am Заголовок сообщения:
Ivan, а я как раз зашла на форум с мыслью создать тему по этому фильму
Могу только добавить, что согласна информации с сайта Хроники Арды вчера 6 июля съёмки Хоббита были завершены. _________________ У вас нет души. Вы - душа. У вас есть тело.
Добавлено: Вс Июл 08, 2012 2:18 am Заголовок сообщения:
ЛючиН писал(а):
Ivan, а я как раз зашла на форум с мыслью создать тему по этому фильму
А меня на это подвигла статья с фотографиями персонажей. Думаю: надо же поделиться этим с нарнийцами! И тут вижу, что темы по фильму еще нет. Поэтому я ее и создал.
Надеюсь, что она еще пополнится интересными новостями.
ЛючиН писал(а):
Могу только добавить, что согласна информации с сайта Хроники Арды вчера 6 июля съёмки Хоббита были завершены.
Рад это слышать!
Если бы еще российская премьера состоялась одновременно с мировой! А то еще лишний месяц ждать... _________________ За Нарнию! За Аслана!
Хочу внести мою скромную лепту в дело информирования наших форумчан о фильме "Хоббит".
Итак, - сайт КиноПоиск => сообщает:
Цитата:
Аккаунт => Питера Джексона в Facebook сегодня снова => ожил, чтобы порадовать поклонников Толкина радостной вестью: «Хоббит» станет трилогией. Разговоры об этом ходят еще с недавнего конвента Comic-Con, но сейчас режиссер уже официально подтвердил информацию.
«Только по окончанию съемок появляется время сесть и посмотреть снятый фильм, - пишет Джексон. – Недавно мы с => Фрэн и => Филиппой впервые посмотрели черновой монтаж «Нежданного путешествия» и приличную часть второго фильма. Нам очень понравилось, как вырисовывается история, а особенно мощь, с которой оживают персонажи, благодаря актерам. Все вышесказанное поднимает простой вопрос: рискнем ли мы продолжить историю? Мы, как кинематографисты и фанаты безусловно отвечаем: да!»
От лица New Line Cinema, Warner Bros. Pictures, Metro-Goldwyn-Mayer и Wingnut Films Питер Джексон объявляет, что два фильма станут тремя. «Это и вправду получилось нежданное путешествие», - пишет режиссер.
Как утверждают инсайдеры, третий фильм выйдет летом 2014-го.
Напомним, что у Джексона есть права на использование 125 страниц дополнительных заметок Толкина, в которых он расширил мир «Хоббита». Режиссер объяснил существование этого материала так: «Толкин собирался переписать „Хоббита“ после => „Властелина колец“, чтобы истории были близки по тону. В книге Гэндальф исчезает на разные промежутки времени. Когда Толкин в 1936 году писал книгу, он понятия не имел, где был Гэндальф. Но позже, когда он написал „Властелина колец“, он был готов вернуться к „Хоббиту“, написал заметки о том, где все это время пропадал Гэндальф, и рассматривал возможное возвращение Саурона. Саурон вообще не появляется в „Хоббите“. Толкин пытался подогнать книгу под существовавшую мифологию. Он так и не переписал роман, но 125 страниц его заметок остались и были опубликованы в качестве приложения к одному из изданий „Возвращения короля“. Права на них как раз у нас есть».
Добавлено: Вт Июл 31, 2012 1:57 am Заголовок сообщения:
Не могу дождаться момента, когда уже посмотрю фильм)
Кадры из фильма интересные. _________________ Хватит вести себя как взрослые! Сказала, что видела, значит видела! Я не сумасшедшая!
Не могу дождаться момента, когда уже посмотрю фильм)
да уж! Действительно хочется побыстрее...
Уверена в том,что фильм будет шедевральный... в Питере Джексоне не сомневаюсь ни на секунду. _________________ Девчонки не могут карту в голове держать...
Думаю, фильм будет отличный)
Ведь Толкин большой молодец) _________________ Хватит вести себя как взрослые! Сказала, что видела, значит видела! Я не сумасшедшая!
Добавлено: Ср Авг 15, 2012 2:46 am Заголовок сообщения:
ЛючиН писал(а):
Ivan, простите за оффтоп, а ваш прокат зависит от российского?
Да, конечно. Ведь они идут на русском языке, и белорусские кинопрокатчики берут уже озвученные российские копии. _________________ За Нарнию! За Аслана!
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
Template->make_filename(): Error - file quick_reply.tpl does not exist