Добавлено: Пт Июн 22, 2012 12:33 am Заголовок сообщения:
Сегодня в 3-ий раз, уже перед выпиской, навестила Соколаа.
Настроение у него чудесное, весёлый, хороший такой Сокол! Его уже завтра выписывают! Пернатый окончательно здоров!
Добавлено: Пт Июн 22, 2012 2:05 am Заголовок сообщения:
А я вчера (21 июня) тоже побеседовал с Соколом - по телефону, разумеется. Поговорили обо всем понемножку: о здоровье, о делах на форуме, вообще о жизни...
Полностью подтверждаю слова Софи_Корвус: наш дорогой Сокол полон оптимизма и очень-очень ждет встречи со своими друзьями-нарнийцами!
Слава Богу, что все испытания позади, и эта встреча скоро состоится! _________________ За Нарнию! За Аслана!
Добавлено: Пт Июл 06, 2012 12:55 am Заголовок сообщения:
Сегодня у меня в гостях Altaxena была - питерская нарнийка. Она пришла со своим парнем, Валентином, и Лайонелом, у которого, собственно, и остановились они. Пообщались мы чудесно, хотя и мало. Немного стесняюсь, что с исполнением песен у меня практически ничего не вышло - пальцы не слушались и голос не работал. Но несколько песенок я таки спел. Собаченька моя гостям очень по душе пришлась. Чайку попили. Гости принесли вкуснющие конфеты, которые из Литвы были привезены, и зефир в шоколаде. Особое спасибо за бутылку минералки.
Фотки - есть.
Но фотографировала только Altaxena, так что - жду фоток в теме фотографий со встреч нарнийцев! _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
К.С. Льюис, "Последняя Битва".
Добавлено: Сб Июл 07, 2012 12:46 am Заголовок сообщения:
Корвусятинке спасибо - она сегодня нарнийские посиделки в кафе (или ресторане, столовой, - не знаю, как правильно) "Грабли" замутила, - мы очень вкусно посидели, потом чуток прогулялись. Можно было и подольше погулять, но меня очень в сон тянуло, - ночью сегодня спал мало. _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
Добавлено: Сб Июл 07, 2012 3:18 am Заголовок сообщения:
Софи_Корвус писал(а):
Ваня там уже был, и довольно незабываемо, а я попала впервые. Понравилось
О, да! Помню-помню! Именно! Незабываемо!
После добрых слов Астрель про "Грабли", - я решил повести разведку боем - и отправился туда.
И разведка боем получилась - в самом буквальном смысле.
Я об этом уже рассказывал в этой теме, - надо её назад чуток отмотать. _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
Сегодня ко мне залетала Софи_Корвус - по поводу моих Именин.
Посидели душевно, хотя и недолго, ибо мне уже сейчас надо начинать паковать вещи перед отъездом.
Но я очень доволен, ибо всё было вкусненько и приятненько.
Крёстная моя ещё заходила. _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
Добавлено: Вт Июл 10, 2012 3:25 am Заголовок сообщения:
7 июля 2012 - именины Вани.
Ну, конечно, Ворон в День именин Вани, не мог обойти стороной гостеприимное и тёплое Соколиное гнёздышко! ^^ Сколько знаю Сокола всегда была на его именинах и искренне обрадовалась, когда узнала, что Ваня уезжает пусть 7 числа, но вечером и может недолго, но всё же отпраздновать столь Светлый праздник! Из-за отъезда Вани, подарок он получит уже когда вернётся с отдыха! Посидели мы чудесно! Пришла только я и крёстная Татьяна. Сначала я и Ваня посмотрели все 3 мультика про "Простоквашино" и настроение очень поднялось. Обожаю именно этот мультфильм! Он такой добрый, такой вот свой и замечательный во всём… Смотрели мультик и ели арбуз, который принесла крёстная… В это время миссис Бобриха общалась с Татьяной в другой комнате и играли на фортепиано… Ваня даже спел песню "Стенька Разин", а я его сфотографировала. =) Мы вообще друг другу устроили маленькую фотосессию. ))) А потом пришли Ванина мама и его крёстная и мы начали трапезу. А ещё мы съели очень вкусный и красивый торт с черникой, которым угощал нас Ваня. Особенно с кофе было особенно вкусно. Посидели хорошо! Было тепло и дружно! Но как всегда, жаль, что мало… Потом Ванечка напомнил, что надо бы начинать собираться и мы начали расходиться. Ворон желает Соколу очень хорошего отдыха, после которого остались только тёплые и радостные воспоминания!
Итак, отписываюсь о нашей с Соколом встрече, как и обещала.)))
Дальше будет много букв.)))
По-моему, я плавно начала переходить в ту стадию путешественника, когда приезд в город — это прежде всего встреча с людьми, а не осмотр достопримечательностей. И, вспоминая о городе, я думаю прежде всего о людях, с которыми я там познакомилась. Вот такие отношения получаются у меня с Москвой. Очередная поездка — на сей раз летняя — на 4-5 июля — обернулась, в частности, встречей с московскими нарнийцами, Лайонелом и Соколом. Лайонел очень тепло принял меня и моего молодого человека у себя, и мы комфортно переночевали. А на следующий день приехали втроем к Соколу.
Старые квартиры всегда вызывают особое чувство. Сколько мне ни доказывайте, никогда не поверю, что стиль хай-тек может создавать уют. Неправда. Уют рождается из разноцветных ковров на стенах, старинной мебели, массы безделушек и сувениров, говорящих о пристрастиях хозяев и их жизненном пути. В Питере я бывала в таких квартирах, теперь вот побывала в такой в Москве, у Сокола.
Посидели мы хоть и немного, но очень душевно. Выпили пару литров травяного чая, закусили литовскими конфетами и московским зефиром, Сокол сыграл на гитаре пару песен. Для меня отдельное удовольствие — слушать живую гитару, наверное, потому, что выпадает оно не часто. Компанию нам составляла Майна — овчарка Сокола, очаровательнейшее создание, воспитанное, ласковое! В общем, я влюбилась. И, разумеется, не удержалась от того, чтобы сфотографироваться с потрясающе нежной единорожкой, одной из фетровых фигурок, приехавших к Соколу из далекой Южной Америки. На единорогов я просто больная, так что...
Разговаривали о многом, в основном о повадках и дрессировке собак, об особенностях японского оружия, о ведении блогов и зачем это нужно. Очень нарнийский разговор получился (это если не считать блогов; хотя если под ними подразумевать личные дневники и ученые диспуты, то они вполне могли иметь место в Нарнии).
В заключение скажу следующее. Будь у меня блог, это бы появилось там, но, поскольку я его не веду, это будет здесь. Пара мыслей вслух. Данная встреча убедила меня еще больше в том, что понимание Нарнии у каждого из нас разное, и это здорово. Мне вот, например, ближе та, которая возникла у меня в голове как симбиоз прочитанных книг и просмотренных фильмов. Но при всем при этом у всех есть общее. Это тоже очень здорово. Вот как-то так. ))
Добавлено: Сб Июл 21, 2012 1:44 am Заголовок сообщения:
Сегодня, 20.07.2012, сбылась моя давняя мечта, - я встретился с Ник.
Мы встретились после около 16:20 на "Пушкинской", пошли ко мне, прикупили покушать.
Впрочем, оказывается, Ник занимается балетом, очень строго держит вес (Ну, и ладно, - зато Ник может задрать ногу высоко-высоко вверх и включить/выключить в комнате свет.), - так что, в обзщем-то, едок был один - я. Впрочем, когда пришла Софи_Корвус, - едоков стало двое. Но кофе мы пили все вместе.
Аннушка (Ник, то бишь) легко подружилась с пёсой моей, что, впрочем, было вполне предсказуемо, - моя овчарка имеет мощнейшее чутьё на нарнийцев, а Ник ещё и собачница, до кучи + кошатница. Короче говоря, Аню и Майнхен было большой проблемой отволочь друг от дружки даже за уши.
Я в полном восторге от игры Ник на флейте, - она исполнила колыбельную мистера Тамнуса, - я слушал с замиранием сердца!
Что касается меня, - мною были спеты несколько песен под гитару, - пел я, в основном, песни В.С. Высоцкого + и мой "Фрегат" спел.
Пообщались мы замечательно! Кучу тем обсудили. Жалко, что мало времени было.
Мечтаю снова встретиться с Ник!
Добавлено: Сб Июл 21, 2012 1:51 am Заголовок сообщения:
Встреча с Ник в Соколином гнезде
Сегодняшний вечер у меня был очень тёплым, очень нарнийским, очень вот такой, каким мне, наверное, и хотелось… До меня дозвонилась Ванина мама и почти сразу передала трубку Ване. Оказывается, я не слышала его звонка, была в парикмахерской… Сегодня в Соколиное гнёздышко заглянула Ник (Аня) и пернатый друг тут же отзвонился мне. Ну, разумеется, я поехала на встречу, притом тут же, не заходя домой. Во время звонка Сокола, Ворон прятался от внезапно настигшего дождя, и надо сказать, не слабого, но меня еле задело это буйство стихии. Очень была рада видеть Ник, Ваню, миссис Бобриху и Майночку! Ник замечательно играет на флейте и сразу исполнила мне нарнийскую композицию. Потом были тёплые разговоры, пили кофе с гостинцами и слушали Соколиное пение. =) Больше всего песен было от Высоцкого и особенно из "Алисы", но я с большим удовольствием освежила в памяти песню, которую Ваня сочинил сам про "Фрегат". Мне захотелось записать слова. Сколько раз слушаю, на мой взгляд, гениально! А ещё мы немножко пофотографировались. Ворон улетел довольный! Во-первых, познакомилась с чудесной Ник – особенная, интересная девушка, умеющая расположить к себе, что и расставаться не хочется. Жалко, что мы живём в разных городах, но я очень-очень надеюсь на встречи! Во-вторых, столь замечательного вечера перед отпуском и представить нельзя! Ворон был сегодня уставший, расслабленный, но в хорошем настроении, которое ещё больше подняла замечательная и очень тёплая нарнийская встреча.