Добрый день, нарнийцы!
Все мы любим читать и писать фан-фики о Нарнии. Мы привыкли к тому, что их приходится выкладывать в интернет и читать там же, на сайтах и форумах.
Но было бы очень приятно взять в руки настоящую книгу, открыть её и найти там свой фан-фик и фан-фики других нарнийцев.
Иными словами, я предлагаю нам всем вместе составить и опубликовать сборник наших фан-фиков о Нарнии.
Это нелегкая работа. Необходимо всем вместе выбрать, какие фан-фики войдут в сборник, составить проект книги, определиться с ее оформлением, определиться с тиражом сборника и с издательством и решить многие другие вопросы.
На мой взгляд, тема это интересная и вполне осуществимая. Об этом я уже писал ранее тут:
http://forum.narnia.su/forum/10-606-1
И здесь: http://forum.narnia.su/forum/10-896-1
Если у вас есть желание участвовать в этом проекте, пожалуйста, пишите здесь свои замечания и предложения!
_________________ Человек наделен не только способностью мыслить, но и способностью любить и ненавидеть.
Добрый день, нарнийцы!
Все мы любим читать и писать фан-фики о Нарнии. Мы привыкли к тому, что их приходится выкладывать в интернет и читать там же, на сайтах и форумах.
Но было бы очень приятно взять в руки настоящую книгу, открыть её и найти там свой фан-фик и фан-фики других нарнийцев.
Иными словами, я предлагаю нам всем вместе составить и опубликовать сборник наших фан-фиков о Нарнии.
Это нелегкая работа. Необходимо всем вместе выбрать, какие фан-фики войдут в сборник, составить проект книги, определиться с ее оформлением, определиться с тиражом сборника и с издательством и решить многие другие вопросы.
На мой взгляд, тема это интересная и вполне осуществимая.
У меня была такая мысль давным-давно.
Я предлагал, в частности, Ольге Неве издать фанфик Этери"И солнце ответило..." в её издательстве, на что специально у Этерички спрашивал согласия. Ольга Неве была в полном восторге от данного фанфика, но сказала, что нужен объём для издания. Так что разговор, что называется, был. А уж кто такая Ольга Неве, полагаю, на этом форуме говорить не надо, - ЭТОТ человек не нуждается ни в каком представлении.
Но! Теперь есть проблема - и очень серьёзная.
Со слов той же Ольги Неве (на всякий случай, уточняю, что прекрасно знаю её лично и она была на нарнийских встречах - имеются фотки) я знаю, что СЕЙЧАС опубликовать что-то по Нарнии, мягко говоря, сложно. Если я её верно понял, - не получилось даже переиздание Хроник сделать, которые УЖЕ выходили в её издательстве. Причина: все права выкуплены и её издательству было сказано, говоря простым языком, что их тут не стояло.
Издание книги с фанфиками - совсем не то, что публикация в Интернете - в чисто финансовом плане. Вообще-то, фанфики по Нарнии УЖЕ однажды => публиковались в книжном виде. Но это было достаточно давно. Насколько я сейчас могу судить, гайки закручены не по-детски. Нарваться на судебное разбирательство можно легко и непринуждённо.
P.S.
Если я что-то напутал или в чём-то не прав, - пусть меня поправят.
Но за точность передачи того, что сказала тётя Оля, - ручаюсь. _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
К.С. Льюис, "Последняя Битва".
Я скажу так. Всё не так фатально, поскольку нет полной однозначности с запретом на использование имён и названий из Хроник Нарнии на русском языке. Другое дело, что издательства предпочитают на всякий случай не связываться. Как говорится, береженого Бог бережет.
Добавлено: Чт Авг 30, 2012 12:15 am Заголовок сообщения:
Pietro писал(а):
Ну и, наконец, никто не мешает напечатать сборник самим и издать небольшим тиражом в типографии. Если на такой проект дадут деньги хотя бы 20-25 человек, то это уже будет вполне подъёмно. Здесь даже будут свои плюсы, например, дизайн и оформление книги не будет зависеть от посторонних людей, а может быть спроектировано самими нарнийцами.
Я это и имел в виду. Так, например, у нас в городе моя знакомая недавно издала сборник стихов, посвященный творчеству группы "АББА", куда, кроме прочего, были включены литературные переводы песен.
Не надо делать большой тираж! Не надо издавать книгу с тем, чтобы потом ее пускать в широкую продажу. Я предлагаю сборник для нарнийцев, тираж которого будет зависеть только от количества желающих его иметь у себя дома. Об этом я уже писал на форуме Ivana по ссылкам в первом сообщении.
Конечно, нужно проверить информацию о правах и о возможности кого-либо предъявить нам что-то в случае издания подобного сборника, рассчитанного на узкую аудиторию. _________________ Человек наделен не только способностью мыслить, но и способностью любить и ненавидеть.
Добавлено: Чт Авг 30, 2012 12:27 am Заголовок сообщения:
Pietro писал(а):
Сколь я помню, издание тиражом до какого-то количества экземпляров, кажется, 500, не считается изданием и не отслеживается. Так что вот.
Если так, то это очень хорошо. Нам же не нужен большой тираж, его нам и не осилить. Так, например, у меня в городе в одном из местных изданий готовы печатать тиражом от 60 экземпляров, стоить это будет около 25 т.р. У нас многие самостоятельные авторы и научные сотрудники пользуются такой возможностью, чтобы издать или свой сборничек стихов или методичку. _________________ Человек наделен не только способностью мыслить, но и способностью любить и ненавидеть.
Нарнийцы!
Очень не хочется, чтобы тема затерялась.
Обсуждение по этому вопросу на соседнем форуме было более активным, милости прошу пройти по ссылке и прочитать, какие фан-фики предлагают к изданию: http://forum.narnia.su/forum/10-896-2
Будет очень здорово, если вы здесь оставите свои предложения и идеи касательно произведений, которые вы бы хотели видеть в сборнике. _________________ Человек наделен не только способностью мыслить, но и способностью любить и ненавидеть.
Добавлено: Сб Мар 02, 2013 5:02 am Заголовок сообщения:
Cаксoфoниcт писал(а):
Очень не хочется, чтобы тема затерялась.
Обсуждение по этому вопросу на соседнем форуме было более активным, милости прошу пройти по ссылке и прочитать, какие фан-фики предлагают к изданию: http://forum.narnia.su/forum/10-896-2
Будет очень здорово, если вы здесь оставите свои предложения и идеи касательно произведений, которые вы бы хотели видеть в сборнике.
Не затеряется.
Лично мне бы хотелось видеть опубликованными:
Я мог бы продолжить, но, думаю, пока хватит, а то размахнусь от души.
Часть фиков совпадает с теми, которые Ivan предложил на соседнем форуме... _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
Добавлено: Сб Мар 02, 2013 10:28 am Заголовок сообщения: фанфики, фото и печать книжек
Прошу прощения у всех, что пишу с таким большим опозданием, и хочу оправдаться. Поговорив сейчас с Ваней, открыла ваш форум, читаю - всё
знакомо, и совершенно уверена, что писала ответ, или говорила?.. В общем, что-то лихое меня отвлекло в прошлом году, раз даже следа не
осталось.
Ладно, не беда. Хочу же сказать, что идея великолепная. Ваня, ты меня неправильно понял, о правах я говорила только в применении к трудам К.С. Льюиса. Права на всё, что вы пишете и будете писать <<на>>, - останутся вашими. Публикуйте любым тиражом.
И подборка фотографий мистера Pietro такая прекрасная, что надо бы сделать альбом. И про Ирландию, и про Уэллс, и Оксфорд. и Seven, всё.
С подготовкой всего этого я с радостью помогу. Организуйте <<котел>>, куда все желающие будут кидать идеи.
И стоить это будет совсем не так дорого, как можно подумать. Если каждый скинется чуть большей суммой, то можно напечатать книг побольше - для будущих участников, которые захотят книжку приобрести, а их взносы, в свою очередь, пойдут на следующие издания.
С уважением, радостью и любовью,
Ольга Неве
А тут разговор несколько про другое.
Но это так, чисто моё, соколино-ворчливо-добродушное, замечание. _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
Добавлено: Вс Мар 03, 2013 10:49 pm Заголовок сообщения: Re: фанфики, фото и печать книжек
Здравствуйте, Ольга Леонардовна! Спасибо вам за хорошие вести. Если мы можем без всякого опасения публиковать любое фан-творчество по Хроникам, то конечно можно организовать воистину грандиозную работу - подготовить красочный и содержательный сборник, опубликовать его приличным тиражом и иметь всегда под рукой для многочисленных желающих.
Теперь можно без опаски браться за дело.
Сокол, спасибо за предложенный список, главное - суметь договориться с иноязычными авторами о разрешении публикации переводов их фан-фиков. _________________ Человек наделен не только способностью мыслить, но и способностью любить и ненавидеть.