Зарегистрирован: Apr 10, 2012 Сообщения: 130 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: Чт Окт 04, 2012 1:49 am Заголовок сообщения:
Pietro, у нас их два))) "Британия" и "Англия"))))
О, вот про Озон я что-то забыла... Надо посмотреть! Спасибо! _________________ Прошлое забыто. Будущее закрыто. Настоящее даровано.
Добавлено: Вт Окт 09, 2012 8:43 am Заголовок сообщения:
Altaxena писал(а):
О, вот про Озон я что-то забыла... Надо посмотреть! Спасибо!
Эх... Вот, сколько юзаю Интернет, никак не привыкну, что много чего можно посмотреть на Озоне. Ну, вот, не приучен. Исправляться надо птичке. Хотя, вроде, новости на Главной пишу... В общем, нехорошая птичка.
Однако госпожа Bathilda как-то показала (забыл, о какой книжке был спич) о том, что можно сделать заказ на сайте Библио-Глобуса - и дешевле, чем на Озоне. А сейчас (я просто развиваю мысль Батильды) мне думается, что аналогичные возможности есть и в других крупных городах. Уж в Питере так точно ну, вот, просто ДОЛЖНЫ быть магазины, ничем не хуже наших МосКниги или Библио-Глобуса.
То, что обложки сплошь на тему грядущего фильма - понятно.
Очень интересен подарочный набор, показанный в самом низу, про него, к слову сказать, у меня нет никаких данных. _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
К.С. Льюис, "Последняя Битва".
Добавлено: Вт Окт 09, 2012 10:15 am Заголовок сообщения:
Cокол писал(а):
А сейчас (я просто развиваю мысль Батильды) мне думается, что аналогичные возможности есть и в других крупных городах. Уж в Питере так точно ну, вот, просто ДОЛЖНЫ быть магазины, ничем не хуже наших МосКниги или Библио-Глобуса.
Есть, конечно. В Санкт-Петербурге есть совершенно замечательный интернет-магазин "Лабиринт", который мало в чём уступает ОЗОНу, а цены там обычно ниже и доставка дешевле. Кстати, Лабиринт без труда рассылает заказы и в другие города. http://www.labirint.ru/
А сейчас (я просто развиваю мысль Батильды) мне думается, что аналогичные возможности есть и в других крупных городах. Уж в Питере так точно ну, вот, просто ДОЛЖНЫ быть магазины, ничем не хуже наших МосКниги или Библио-Глобуса.
Есть, конечно. В Санкт-Петербурге есть совершенно замечательный интернет-магазин "Лабиринт", который мало в чём уступает ОЗОНу, а цены там обычно ниже и доставка дешевле. Кстати, Лабиринт без труда рассылает заказы и в другие города. http://www.labirint.ru/
Насчет Лабиринта не уверена, на него часто жалуются... Я с ним один раз всего работала, с тех пор как-то не пересекалась. Предпочитаю Озон. _________________ Прошлое забыто. Будущее закрыто. Настоящее даровано.
Pietro, видимо, каждый исходит из опыта - позитивного или негативного. Я сейчас пользуюсь интернет-магазинами, потому что там дешевле. Хотя с ощущением покупки книги в настояшем магазине ничто не сравнится))) _________________ Прошлое забыто. Будущее закрыто. Настоящее даровано.
Вот этого издания ещё в теме не было, только ЧТО это за издание - понятия не имею:
Есть вариант, что это издание 1992 года:
Автор: Льюис Клайв
Название: Хроники Нарнии.
Жанр: Детская литература
ISBN: 5-479-00377-1, 978-5-479-00377-6
Издательский дом: Советский композитор
Год издания: 1992
Добавлено: Вт Dec 25, 2012 10:21 am Заголовок сообщения:
Всем привет! Шерстил, вот, форум и наткнулся на старую, от 09 марта 2007 года, => тему, где сказано следующее:
Mayuu писал(а):
Я по специальности лингвист, а так как я очень люблю "Хроники Нарнии", я решила написать курсовую по сравнению переводов "Льва, Колдуньи и Платяного шкафа" на русский язык.
И тут случилась беда. Перевод Троицкой-Фэррант распродали! Даже в издательстве его нет! А это - очень своеобразный перевод, сильно отличающийся от других. Если кто-то сможет мне помочь его раздобыть (может, добрый человек отсканит для меня?), буду очень признательна!
Сейчас работаю с переводами Воседого, Тарасьева, Островской и Ляховой.
Друзья! Сижу на жёрдочке и глазами хлопаю, а клювом щёлкаю так, словно мой ник на форуме не Cокол, а, как минимум, Баклан. Впервые слышу о таком переводе. Или, может, слышал, но забыл. Или, возможно, мне попадалось что-то из текстов, но у меня не отложилось в памяти ни кто переводчик, ни что за издание. Есть где-нить информация об этом? Ну, чтобы хоть немного в курсе дел быть?.. А то как-то неловко себя чувствую... _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
Так-с... Копирую то, что под указанной Вами ссылкой:
Клайв С. Льюис
Хроники Нарнии
М.: Захаров, 2004 г.
Тираж: 3000 экз.
ISBN: 5-8159-0426-0
Тип обложки: твёрдая
Формат: 84x108/32 (130x200 мм)
Страниц: 768
Описание:
Цикл «Хроники Нарнии» в одном томе
Художник обложки — Георгий Златогоров
Иллюстрации А.Б. Троицкой-Фэррант
Редактор — Игорь Захаров ;
Верстка — Кирилл Лачугин ;
Корректор — Лия Кройтман
Содержание:
Клайв Стейплз Льюис. Племянник чародея (повесть, перевод А. Троицкой-Фэррант) стр. 5-103
Клайв Стейплз Льюис. Лев, колдунья и платяной шкаф (повесть, перевод А. Троицкой-Фэррант) стр. 104-191
Клайв Стейплз Льюис. Конь и его мальчик (повесть, перевод А. Троицкой-Фэррант) стр. 192-299
Клайв Стейплз Льюис. Принц Каспиан (повесть, перевод А. Троицкой-Фэррант) стр. 300-408
Клайв Стейплз Льюис. «Покоритель Зари», или Плавание на край света (повесть, перевод А. Троицкой-Фэррант) стр. 409-534
Клайв Стейплз Льюис. Серебряное кресло (повесть, перевод А. Троицкой-Фэррант) стр. 535-656
Клайв Стейплз Льюис. Последняя битва (повесть, перевод А. Троицкой-Фэррант) стр. 657-756
От переводчика (статья) стр. 757-763
Вроде, чисто внешне, выглядит всё прилично - никаких словесных извращений типа "Ведьмарка". Кстати, то, как указано название сказки ПЗ, говорит о том, что название это - трауберговское. Когда я брал иноервью у Н.Л. Трауберг, она мне самолично рассказала, что слова "Покоритель Зари" у неё на кухне родились и предложен этот вариант был даже не ею самой, а сыном Яном. Ну, да ладно. Интересно, что же это за переводы такие, - А. Троицкой-Фэррант... Хоть на несколько кусочков текста бы глянуть... _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
Template->make_filename(): Error - file quick_reply.tpl does not exist