Довольно редкое издание "Хроник Нарнии", выпущенное в 1993 г. бакинским концерном "Олимп". В бывших советских республиках с 1991-1993 гг. выходило много интересных книг, которые часто до России вообще не доходили.
К.С. Льюис
ХРОНИКИ НАРНИИ
Баку: Концерн "Олимп", 1993.
Серия "Волшебная полочка сказок", т. 7.
ISBN 5-87860-060-9
320 стр.
К книге прилагается симпатичная аннотация:
Цитата:
Волшебная страна Нарния снова зовет на вечную битву Добра и Зла!
Нарния - эта сказочный мир, созданный для детей англо-ирландским автором Клайвом Стейплзом Льюисом. Животные там умеют разговаривать, а магия является привычным для всех ремеслом.
Однажды четверо детей обнаруживают дверь, ведущую в эту удивительную страну. Но власть в Нарнии теперь принадлежит злой Колдунье, наславшей на всю страну вечную зиму. Только детское бесстрашие сможет разрушить заклинания и освободить жителей Нарнии. А помогут им в этом добрые жители волшебной страны, благородный лев Аслан и непутевый мистер Тумнус.
Добавлено: Ср Мар 20, 2013 9:43 pm Заголовок сообщения:
Вот издания о которых знаю я. Вроде бы тут их не было, простите, если не заметила.
"Племянник чародея"
М.: Советский композитор, 1992 г., 80 стр.
Иллюстрация на обложке М. Цветаевой, Д. Черногаева.
Содержание: Клайв С. Льюис. "Племянник чародея" (сказка, перевод Н. Трауберг).
Добавлено: Ср Мар 20, 2013 10:02 pm Заголовок сообщения:
"Лев, колдунья и платяной шкаф"
Л.: Детская литература (Ленинградское отделение), 1978 г.
Страниц: 254
М.: Советский композитор, 1992 г., 94 стр.
Иллюстрация на обложке М. Цветаевой, Д. Черногаева.
Содержание: Клайв С. Льюис. Лев, Колдунья и платяной шкаф (сказка, перевод Г. Островской)
М.: РОСМЭН-Пресс, 2002 г., 192 стр.
Иллюстрация на обложке Е. Силиной.
Содержание: Клайв Стейплз Льюис. Лев, колдунья и платяной шкаф
Хроники Нарнии: Лев, колдунья и платяной шкаф (книга по фильму) CASCADE Publishingг.
2005,192 стр.
Иллюстрации Паулины Бэйнс
Лев, колдунья и платяной шкаф
М.: Эксмо,2010 г. 224 стр.
Рисунок на обложке Паулины Бэйнс, внутренние иллюстрации Паулины Бэйнс.
Содержание:
Клайв Стейплз Льюис. Лев, колдунья и платяной шкаф (повесть, перевод Г. Островской)
М.: Эксмо, 2010 г. (ноябрь) 224 стр.
Иллюстрация на обложке Клиффа Нильсена; внутренние иллюстрации Паулины Бэйнс.
Содержание:Клайв Стейплз Льюис. Лев, колдунья и платяной шкаф (повесть, перевод Г. Островской)
Добавлено: Пт Апр 19, 2013 5:59 am Заголовок сообщения:
Всем доброго времени суток!
Этот пост я должен был создать аж 10 (!!!!) дней назад, а раскачался только сейчас (!!!!), - просто безобразие. Думал, пост сразу или почти сразу сделаю, а потом то работа, то дела по хозяйству, то просто упадок духом... Но теперь надо собрать силы и мысли в кучку и просто СДЕЛАТЬ этот пост.
09.04.2013 года Olga_Neve передала мне всю свою подборку книжек о Нарнии - вместе с полкой. Мотивировала она это тем, что желает, чтобы все собранные ею книжки перешли Админу сайта NarniaNews.Ru - и были в интересах нарнийцев использованы - по усмотрению указанного выше Админа.
Ясен пень, когда в Соколином Гнезде раздался телефонный звонок и Ольга Леонардрвна (впрочем, я её всю жизнь тётей Олей называю - уж пятый десяток разменял, - переучиваться поздно) сообщила мне, вполне будничным голосом, о своём намерении, я, грешным делом, чуть, было, не схряпал телефонную трубку - удивлению моему не было границ. Однако я сказал, что, конечно же, заберу книжки. Нарния - наше всё. Сколько было книжек, Olga_Neve по телефону не уточнила. Просто сказала, что "полка". Ну, думаю, полка так полка. Как прибудут книжки, я их, инвентаризирую.
Книжки у меня. Пора никакущему Админу, всё же, начать исполнять свои прямые обязанности - рассказать, какие именно книги поступили в распоряжение нашего сайта. Я буду, хотя, и с огрехами, следовать той методе, которую использует Pietro, когда даёт информацию о книжках. Фоток в этом посте не будет, чтобы не делать и без того большой пост размером с простыню в Харфанге. Однако, поскольку не все переводы, скажем так, привычные, - там, где таковые имеются, - буду все названия указывать полностью. В прочих случаях буду обходиться начальными буквами - ЛКПШ, ПК и так далее. В книжках, где не все Хроники, - буду говорить, какие, - в прочих случаях буду просто писать "Хроники Нарнии".
1) Начну с книжки, которая и так у меня была, - моя настольная книга, с которой я не расстаюсь уже много-много лет. К.С. Льюис. Хроники Нарнии. Москва, "КОСМОПОЛИС", 1991.
2) К.С. Льюис. Хроники Нарнии. Москва, "Республика", 1993.
ПЧ, ЛКПШ, ПК, "Странствие к свету", СК, ПБ.
На странице 490 имеется потрясная статья "Сказки для рыцарей старшего возраста" - эта статья публиковалась у нас на сайте.
4) Клайв. С. Льюис. Племянник чародея. Москва, "АКТИС", 1991.
5) Клайв Стейплз Льюис. ПЗ, "Серебряный трон", Харьков, издательско-коммерческое предприятие "ПАРИТЕТ" ЛТД, 1993.
Хотя заголовок ПЗ звучит и традиционно, - перевод совершенно другой. Это, так, для сведения.
И переводчиков этих знать не знаю - В. Евменов, А. Калиниченко, В. Ластивняк.
А вот картинки - прикольные, никогда таких раньше не видел!
Художник - Д. Лавреньтьев.
6) К.С. Льюис. Сказочные повести. Санкт-Петербург, "АНДРЕЕВ И СЫНОВЬЯ", 1991.
"Лев, ведьма и платяной шкаф", ПК, "«Плывущий в Зарю». Хроника Нарнии".
7) В этом пункте я укажу сразу несколько Хроник, поскольку а всех книжках значится Москва, "Огонёк" - "Вариант", 1991.
Фотки этих книжек в мягком переплёте имеются в этой теме.
Сам я это издание обожаю, все эти книжки есть в бобриной библиотеке.
Представлены ПЧ (два экземпляра), ЛКПШ, ПК (два экземпляра), ПЗ, СК, нет, к сожалению, ПБ, но, может, со временем, и она найдётся.
Все переводы - привычные.
Пока у меня не было ХН издательства "КОСМОПОЛИС", - я именно их держал как настольные.
Именно эти книжки я покупал в неимоверном количестве и дарил друзьям.
Именно эти книжки я подарил моей племяшке Оле, что через некоторое время вызвало "разбор полётов" с моей сестрой и её мужем - на предмет, что я подарил их дочке "книжки, которые затуманивают мозги".
8 ) Снова даю в одном пункте две книжки в мягкой обложке - на обеих значится Москва, "Советский композитор", 1992.
ЛКПШ и СК - в самых что ни на есть привычных переводах.
9) Двухтомник. Даю в одном пункте. Москва, ЭКСМО-ПРЕСС, 2000.
ПЧ, "Лев, Ведьмарка и Зеркальный Гардероб", Конь и его всадник" (Валидолу мне! Срочно!), "Королевич Каспиан", "Поспешающие к Восходу" (Минуту. Пойду накапаю валокордин, - такие переводы названий Хроник - не для моей нервной системы - я, всё же, птичка с тонкой душевной организацией...), СК, ПБ.
10) Двухтомник. К.С. Льюис. Хроники Нарнии. Москва, "ГЕНДАЛЬФ-МЕТ", 1992.
Том 1: ПЧ, ЛКПШ, КИЕМ.
Том 2) ПК, ПЗ, СК и ПБ.
11) Клайв Стейплз Льюис. Хроники Нарнии. На книге написано "2". Москва, "Дом надежды", 2004; на следующей страничке значится "НЕВЕ" 2004.
"Принц Каспиан. Возвращение в Нарнию", ПЗ, СК.
По Нарнии это, собственно, всё.
Есть ещё "Космическая трилогия", Санкт-Петербург, "СЕВЕРО-ЗАПАД", 1993.
Вся трилогия в одном томе.
Очень удобно.
Клайв Стейплз Льюис. На книжке написана цифра 4, стало быть, это - четвёртый том, но сколько всего томов - не знаю. Мерзейшая мощь. Рассказы. Фонд имени отца Александра Меня. Издательство "Библия для всех", 2003.
Ну, и совсем особняком стоит книжка Чаольза Уильямса, - друга К.С. Льюиса, - "Иные миры". Москва, "Сфера", 1996.
Ну, всё. Устал.
Отпустите птичку отдыхать! _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
К.С. Льюис, "Последняя Битва".
Olga_Neve запостила ПОЯСНЕНИЕ на Фейсбуке относительно перечисленных выше книг.
Думаю, будет правильно дать цитату.
Olga_Neve писал(а):
Вань, я добавила 4 том и Космическую трилогию, потому что второй у меня 2 шт., а 4 том... ну просто пусть будет. Я потом еще добавлю, года через 2, потому что книги упаковали, квартиру сдали. А Чарлз Уильямс... тебе известно, что этот человек был, так сказать, главным ориентиром для Льюиса? Не могу подобрать слова.. ну раньше говорили "он берет пример с...", так в этом смысле. Как Льюис был таким человеком для Толкина, так для самого Льюиса был Уильямс. В этом издании Косм. Трилогии есть моя статья, в ней немножко про Вильямса рассказывается. О нем много и здорово пишет Грушецкий (или Григорьева? Оба пишут). Я добавила эту книгу тебе - сам читай, давай желающим, его у нас плохо знают. Он мистик.
_________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
К.С. Льюис, "Последняя Битва".
Добавлено: Сб Апр 20, 2013 1:03 am Заголовок сообщения:
Ценнейшее собрание, однако характерно, что фундаментальный семитомник Льюиса (из состава которого, по-видимому, этот четвертый том) так у Вас и не появился! А ведь его составляла сама Ольга Неве!
Цитата:
передала мне всю свою подборку книжек о Нарнии - вместе с полкой.
Клайв Стейплз Льюис. На книжке написана цифра 4, стало быть, это - четвёртый том, но сколько всего томов - не знаю. Мерзейшая мощь. Рассказы. Фонд имени отца Александра Меня. Издательство "Библия для всех", 2003.
Добавлено: Вт Мар 01, 2016 3:15 pm Заголовок сообщения:
Pietro писал(а):
Довольно редкое издание "Хроник Нарнии", выпущенное в 1993 г. бакинским концерном "Олимп". В бывших советских республиках с 1991-1993 гг. выходило много интересных книг, которые часто до России вообще не доходили.
К.С. Льюис
ХРОНИКИ НАРНИИ
Баку: Концерн "Олимп", 1993.
Серия "Волшебная полочка сказок", т. 7.
ISBN 5-87860-060-9
320 стр.
Это моя!!!! Где можно узнать кто иллюстратор и будут ли переиздавать книгу с такими чудесными иллюстрациями?
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
Template->make_filename(): Error - file quick_reply.tpl does not exist