Добавлено: Пн Янв 01, 2018 6:32 am Заголовок сообщения:
МИНИФИК (использован перевод Афиногенова и Волковского)
И было как в книге.
Жили-были четверо ребят; звали их Питер, Сьюзен, Эдмунд и Люси. (...) С возвращения домой прошел год. И однажды все четверо собрались на маленькой сонной железнодорожной станции и в ожидании поезда уселись на скамейку. (...) В следующее мгновение багаж, скамейка и перрон словно растворились в воздухе. Ребята оказались в густом лесу (...) выбрались из чащобы — и, пройдя несколько шагов, очутились на песчаном косогоре. Внизу раскинулось море. (...)
Пять минут спустя все четверо сбежали по косогору, разулись и зашлепали по мелководью (...) бегали вдоль берега, брызгали друг на друга прохладной морской водой, искали креветок и крабов. (...)
Прошлепали по воде, по сырому, приглаженному прибоем песку, оставляя на нем глубокие следы; выбрались на сухой, нагретый солнцем песок, который лип к ногам, и принялись обуваться. Эдмунд с Люси хотели было идти босыми, бросив обувь там, где она лежала, но Сьюзен воспротивилась.
- Не глупите, — строго сказала старшая сестра. — А если мы заблудимся, что тогда? Так и будете без обувки шастать?
- Да, будем!!! — в один голос сказали Эдмунд и Люси, а потом и Питер присоединился.
Добавлено: Вт Янв 02, 2018 7:09 am Заголовок сообщения:
Flynn_In_Res писал(а):
МИНИФИК (использован перевод Афиногенова и Волковского)
И было как в книге.
Жили-были четверо ребят; звали их Питер, Сьюзен, Эдмунд и Люси. (...) С возвращения домой прошел год. И однажды все четверо собрались на маленькой сонной железнодорожной станции и в ожидании поезда уселись на скамейку. (...) В следующее мгновение багаж, скамейка и перрон словно растворились в воздухе. Ребята оказались в густом лесу (...) выбрались из чащобы — и, пройдя несколько шагов, очутились на песчаном косогоре. Внизу раскинулось море. (...)
Пять минут спустя все четверо сбежали по косогору, разулись и зашлепали по мелководью (...) бегали вдоль берега, брызгали друг на друга прохладной морской водой, искали креветок и крабов. (...)
Прошлепали по воде, по сырому, приглаженному прибоем песку, оставляя на нем глубокие следы; выбрались на сухой, нагретый солнцем песок, который лип к ногам, и принялись обуваться. Эдмунд с Люси хотели было идти босыми, бросив обувь там, где она лежала, но Сьюзен воспротивилась.
- Не глупите, — строго сказала старшая сестра. — А если мы заблудимся, что тогда? Так и будете без обувки шастать?
- Да, будем!!! — в один голос сказали Эдмунд и Люси, а потом и Питер присоединился.
И стало как в фильме.
Это первый Ваш фанфик? Спрашиваю потому, что, признаться, удивлён. Мне ранее очень трудно было представить Вас в роли фикрайтера. Для перво работы - неплохо. С книжкой поработали, с любимым переводом. Если решите продолжить творчество, - хорошо. Ознакомьтесь, пожалуйста с информацией для начинающего фикрайтера:
Добавлено: Ср Янв 03, 2018 6:29 am Заголовок сообщения:
Не стоило переносить. Больше чем на короткое сообщение в теме юмора этот минифик не годится. А от меня тут одна фраза в начале и две фразы в конце - и всё.
Добавлено: Ср Янв 03, 2018 6:32 am Заголовок сообщения:
Cокол писал(а):
Это первый Ваш фанфик?
Нет. Я еще несколько написал по "Гарри Поттеру" (ну и "Четверо из Простоквашино" на этом форуме по сути фанфик). Я очень не люблю фанфики, я обычно своё пишу.
Добавлено: Ср Янв 03, 2018 10:42 am Заголовок сообщения:
Flynn_In_Res писал(а):
Не стоило переносить. Больше чем на короткое сообщение в теме юмора этот минифик не годится. А от меня тут одна фраза в начале и две фразы в конце - и всё.
Если фанфик, - ему место в соответствующем разделе.
Большой, маленький, одна строчка, две - не существенно.
Flynn_In_Res писал(а):
Я еще несколько написал по "Гарри Поттеру" (ну и "Четверо из Простоквашино" на этом форуме по сути фанфик). Я очень не люблю фанфики, я обычно своё пишу.
Ага, понял. По нашей тематике у Вас первый фанфик, но есть работы в другом фандоме. У меня с этим (не знаю уж, хорошо ли это, плохо ли) всё куда как проще - имеется лишь ОДИН фанфик по нарнийскому фандому - и другие что-то не пишутся. _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
К.С. Льюис, "Последняя Битва".