Эндрю Адамсон — режиссёр, продюсер, соавтор сценария. Очень любил книги в детстве. До хроник Нарнии был режиссёром двух частей «Шрека». Эндрю Адамсон является хорошим специалистом по спецэффектам, что очень помогло при создании компьютерных животных.
Добавлено: Вс Май 17, 2020 2:40 am Заголовок сообщения:
Всем привет!
Позавчера исполнилось ровно 12 лет со дня похода нарнийцев на предпремьерный показ фильма "Хроники Нарнии: Принц Каспиан" (2008), думаю, все, кто был, никогда ту встречу не забудут. Мои первые впечатления о фильме были сделаны на следующий день ( http://narnianews.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=142 ) - сразу никак не получалось, - надо было дух перевести. Этот фильм и я, и многие другие, смотрели, разумеется, много раз. Но САМЫЕ ПЕРВЫЕ впечатления и ощущения так и остались в том памятном дне предпремьерного показа 14.05.2008 года. Вот мой сегодняшний пост по теме:
http://narnianews.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=762 _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
К.С. Льюис, "Последняя Битва".
Как сообщает Wolfloversk, 11 марта по каналу ABC Family прошел фильм ПК, в котором были добавлены несколько сцен, присутствующих в 2-х дисковом издании и на Blu-Ray как удаленные эпизоды.
Это: разговор о сэндвичах в яблоневом саду (Эдмунд: "Сэндвичи я оставил в сумке, а сумку оставил на станции. А станцию оставил в Лондоне!" - это процитировали в комментах к статье) , расширенная сцена "Пэвенси в сокровищнице" и фрагмент, когда Питер и Сьюзен по ошибке врываются не в спальню Мираза, а в детскую.
Других добавленных фрагментов нет.
Забавно, что как раз в книге сэндвичи были именно у Эдмунда в кармане пиджака, и у Питера тоже (не дословно, но там было что-то вроде "два завтрака на четверых, и ничего, кроме яблок". _________________ Я ВЕРЮ. Но не в моих силах заставить других поверить или прозреть истину. Дамблдор "Гарри Поттер и Орден Феникса". Беда в том, что люди всегда хотят именно то, что для них наиболее губительно. Дамблдор "Гарри Поттер".
Добавлено: Сб Июн 20, 2020 12:43 am Заголовок сообщения:
Так же забавная маленькая деталь, касательная мелочей из книги, и что ещё забавнее, почему-то не реализованная в фильме ПК от ВВС.
В книге было упомянуто, что в момент попадания детей в Нарнию головной убор (кепка) был только на голове Эдмунда.
В сериальной версии почему-то кепка на Питере, как и шляпы у девочек, а вот Эдмунд как раз-таки попадает в Нарнию без головного убора.
А вот в версии Диснея шляпка Люси улетает в тот момент, когда поезд начинает ускоряться, и по итогу в кепке остаётся-таки один Эдмунд.
Так же создатели "наградили" Питера карманным ножиком, который они в книге сломали, и дальше расчищали себе проходы ножиком Эдмунда. А вот фраза Питера "а спичек ни у кого конечно же нет", и его разрезание рубашки с одной стороны и выглядит чуть логичным, а с другой..Ну ведь Пэвенси не знали, найдут ли они себе одежду по размеру и подходящему качеству или нет (помнится, в книге они надели кольчуги прямо на школьную форму, а на голову шлемы), кроме того, они ж не знают, как именно вернутся в Англию, чтобы Питер потом на станции щеголял в порванной рубашке)).
Кроме того, лично меня смутило то, что Пэвенси оставили почти всю их одежду и обувь на пляже. Помнится мне, в книге рациональная Сьюзен заставила их одеться. В фильме конечно, не показали, что дети ночевали на развалинах, но как по мне, это можно было показать/упомянуть, и там их трикотажные жилетки и пиджаки бы очень помогли ночью вместо одеяла. Спать на земле то ещё "удовольствие". А ходить босиком, в таких-то зарослях (по книге зелени и всякого другого там было навалом), тоже не очень удобно - и колючки, и муравейники, и всякое другое. В игре ПК так и вовсе в темницах полчища огромных тараканов, бегающих под ногами, сделали))).
Но, впрочем, они открыли сундуки, а там за 1300 лет оказалась ЦЕЛАЯ, СВЕЖАЯ, не залежавшаяся и идеально подходящая по размеру одежда и обувь
Понимаю, что это "издержки" фильма, и костюмы красивые у них были, но всё равно забавно. Ладно ещё, подарки Пэвенси могли быть волшебными, возможно, какое-то оружие хорошо сохранилось (как меч и щит Эдмунда по книге), но вот в закрытых сундуках, да ещё и за почти полторы тысячи лет, чтобы кожаная обувь да одежда так хорошо сохранились, это удивительно. Магия, не иначе). _________________ Я ВЕРЮ. Но не в моих силах заставить других поверить или прозреть истину. Дамблдор "Гарри Поттер и Орден Феникса". Беда в том, что люди всегда хотят именно то, что для них наиболее губительно. Дамблдор "Гарри Поттер".