Встреча нарнийцев состоится в воскресенье, 21.01.07, в 16.00, у эскалатора, сверху, на "Пушкинской".
Надо, всего лишь, доехать до метро "Пушкинская" и подняться на эскалаторе (он там один, так что не перепутаете).
Если кто-то будет задерживаться - сообщите.
Подойдём попозже на это же место и встретим. _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
К.С. Льюис, "Последняя Битва".
Добавлено: Пн Янв 22, 2007 1:11 am Заголовок сообщения:
Всем привет!
Я только что вернулся со встречи нарнийцев.
Супер! Куча положительных эмоций.
Есть фотки, только я их ещё не перегнал из фотоаппарата в комп.
Как только малость отдохну, перегоню фотки, сделаю альбом, - напишу отчёт. _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
Добавлено: Вт Янв 23, 2007 4:14 am Заголовок сообщения:
Всем доброго времени суток!
Итак, встреча нарнийцев, назначенная на 21.01.07, на 16.00, состоялась.
Окромя меня пришли koluchii_drug, kvakl_brodakl и Лайонел.
Необычность этой встречи в том, что не все нарнийцы с моего форума, koluchii_drug и kvakl_brodakl - с ЖЖ.
И это здорово!
Собственно, я никогда не разделял нарнийцев на "своих" и "чужих".
Так что сегодня, к моей величайшей радости, я увидел, что был прав - нарнийцы родные любые, на каком бы ресурсе ни проживали, чем бы они в жизни ни занимались.
В общем, встретились мы в назначенное время и в назначеном месте.
И сразу появился один забавный момент...
Забавным оказалось то, что и я, и Лайонел купили к чаю зефир под названием "Сокол".
Вернее, не совсем так...
Я купил зефир "Сокол-Пай", а Лайонел - "Сокол".
Так что подземный вестибюль "Пушкинской" огласился заливистым смехом ёжика и довольным смехом квакля.
Доехали мы до "Водников", пока ехали, много чего успели обговорить.
Например, девушки были немало удивлены, что я печатался в "МК"...
У метро, на рынке закупились мы едой...
Кваклю очень хотелось поучаствовать в том, чтобы что-то прикупить...
В общем, купили мы сыру и отличный копчёный мячной рулет...
И пошли к Лайонелу...
Погода была просто чудесная - было прохладно, а с неба летели хлопья мягчайшего снега...
Но дорога была коварна: под снегом замаскировался гололёд.
Я не знаю, как девушки, а я, несколько раз, чудом удержал равновесие...
Ноги начинали скользить внезапно, там, где, вроде, не должны бы...
Бедный Лайонел падал дважды, мы помогали ему подняться...
Таким вот макаром и пришли мы к Лайонелу домой...
А там... Это трудно даже рассказать...
У нашего Лайонела удивительно уютная квартира, чудесная мама, брат имеется - весьма симпатичный молодой человек...
Но звездой квартиры является кот Ефим...
Котяра - это что-то с чем-то...
Ефимка пообщался со всеми нами - так душевно - что аж за душу взяло.
Общались мы много и продуктивно - и обо всём, и ни о чём...
Мне, в силу недостатка навыков изложения, очень трудно рассказать, о темах наших разговоров...
Говорили мы, вроде, на самые обычные, простые, житейские темы - семья, работа, учёба, планы на будущее...
Про Нарнию говорили очень мало...
Но это и не удивительно - ведь мы и находились в Нарнии, чувствовали себя нарнийцами и были счастливы от этого.
Общение наше было лёгким, как пёрышко, мягким и тёплым, как Фимкина шёрстка.
У меня было весьма сильное ощущение, что Лев где-то рядом.
А ещё у нас был замечательный отрезок времени, который мы провели за стихами да песнями.
Мы с Лайонелом исполнили несколько бардовских песен (А. Городницкого, Ю. Визбора Л. Сергеева и других).
Я спел песенку "Фрегат", которую написал на 4-м курсе.
Огорчило меня лишь то, что я играл на гитаре и пел без предварительной подготовки.
Это был экспромт чистейшей воды.
Честное слово, руки у меня были словно из дерева (хорошо хоть я их размял и разогрел малость)...
Да и голос, без тренировки, звучал не так, как мне того хотелось бы...
Однако несколько песен исполнить получилось мало-мальски правдоподобно.
А потом Лайонел читал нам свои стихи...
Я тоже исполнил одно стихотворение - "Мой Гамлет" Владимира Высоцкого...
Должен сказать, что Лайонел ведёт весьма активный образ жизни - ездит по стране - на всевозможные фестивали бардовской песни. У него куча фотографий и разных димломов, почётных грамот с этих поездок...
Время пролетело незаметно...
Квакля и ёжика очень развеселил мой вопрос "Что-что, - автостопом по судам?" который я задал, услышав обрывок разговора из другой комнаты, куда я выходил и не разобрав, о чём именно речь. Ну, показалось мне, что они это сказали, что меня удивило.
Веселью квакля и ёжика не было предела, - ЭТО надо было видеть.
Мы сказочно пообщались, очень вкусно поели...
И пришло нам время собираться домой...
На прощание Лайонел подарил мне диск с песнями, обещал потом ещё один подарить.
С koluchii_drug и kvakl_brodakl мы общались и по дороге домой...
Так что это было как бы маленькое продолжения вечера...
Редко можно встретить таких приятных созданий, как koluchii_drug, kvakl_brodakl и Лайонел.
Впечатления у меня остались самые тёплые об этом слёте.
Очень жаль, что не было с нами illectrix - ведь инициатором слёта была она.
Причина, по которой illectrix мне пока не известна - дозвониться до неё не получается.
Не было с нами, увы, и кентавров.
Хирон занят диссертацией и я не смог выцарапать его из Нижнего Новгорода...
Bianor же ОЧЕНЬ далеко живёт - на берегу реки Амур.
Однако, в ходе встречи, мне удалось дозвониться до Bianorа.
Получился очень тёплый разговор и Bianor передал нарнийцам самые наилучшие пожелания.
Добавлено: Ср Янв 24, 2007 3:18 am Заголовок сообщения:
Какое счастье, что хотя бы некоторые из нас могут встречаться не только на страничках нашего любимого сайта. Спасибо, Сокол, за рассказ об этой встрече. И пусть меня там не было, но я из твоего рассказа вполне почувствовала её дух и порадовалась в очередной раз тому, что любовь к Нарнии объединяет нас, таких разных. Это просто здорово, что выясняется, что у нас много общего помимо любви к Хроникам и мы, я думаю все, вполне можем быть друзьями. Надеюсь, что на следующей встрече нарнийцев соберётся больше.
Молодцы, что организовали встречу и так интересно её провели! Очень жаль, что я со своими делами не смогла поехать( Но ничего, в следующий раз наверстаю упущенное! Класные фотки, кстати)
Наш Лайонел написал отчёт о встрече в своём Дневнике.
Пишу этот пост по просьбе автора.
Вот его отчёт:
Есть такая чудесная страна - Нарния... В ней и вправду - до звезды можно дотронуться рукой, а на Солнце смотреть, не щурясь... Там живут гномы и кентавры, наяды и дриады, и конечно, великий Лев - Аслан... Там живёт моё детство.
...
Впервые я попал в эту удивительную страну в 92-м году - когда моя удивительнейшая бабушка (расскажу как-нибудь про неё) подарила мне книгу, где были первые три хроники... Книгу я прочитал взахлёб... а через год у меня появилась и полная версия. Я грезил Нарнией днями и ночами, мечтал подружиться с семьёй Певенси (особенно со Сьюзен - почему-то больше всего она мне в душу запала сразу), я думал, что скажу Аслану при встрече... ...А ещё я мечтал познакомиться с теми, кто тоже грезил всем этим... но вокруг не было никого...
...Потом бабушка открыла для меня "Властелин Колец"... и Нарния была несколько позабыта... и уже Эльфы и Нуменорцы стали для меня маяками в жизни... но, опять же, никак не мог найти никого, для кого это всё было бы родным...
...а однажды, читая биографию профессора Толкиена, я узнал, что они с Льюисом были лучшими друзьями... и всколыхнулись, откликнувшись, воспоминания... и я понял, как же соскучился по Нарнии... и погрузился снова в книгу с головой...
...а потом вышел фильм... он не оправдал моих худших опасений, даже, можно сказать, понравился... и ещё - я понял, что пора искать ниточки во всемирной Паутине - ниточки, что приведут меня к таким же нарнийцам, как и я... ...и я нашёл!
Оказывается, я ДАЛЕКО не один... на форуме www.narnianews.ru меня сразу приютили, а Сокол, как главный админ, взял надо мной шефство ...и он же организовал нашу встречу в реале... Частичка Нарнии обрела своё место у меня дома - я, Сокол, kvakl_brodyakl и ещё одна замечательная человека (Сокол, подскажи её ник), встретились на Пушкинской и направились в моё скромное жилище... Там мы пели под гитарку, читали стихи, болтали зажызнь, восхищались моими котом и буфетом, ели, пили - в общем, делали всё, кроме одного - мы СОВСЕМ НЕ ГОВОРИЛИ о Нарнии... И всё-таки само ощущение - что я наконец-то В РЕАЛЕ не один!.. Ну вы меня понимаете.. ...Надеюсь, встречи будут ещё... и надеюсь, нас будет ещё больше! А вы тоже можете этому поспособствовать... Как? Прочитайте "Хроники" и - добро пожаловать к нам на Форум! ДА ХРАНИТ ВАС АСЛАН!!!
От себя добавлю:
Мне отчёт понравился.
Я лишь не понял насчёт того, что я взял шефство над Лайонелом.
Для меня он - равный среди равных. Впрочем, наверное, я что-то не так понял. _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
Лишний раз убеждаюсь, что у Вас тонкая душевная организация - интуиция - супер:
Наш Лайонел, действительно, пишет стихи.
Так что...
Поэтические у него сохраняются даже тогда, когда он пишет прозой. _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
Предлагаю встретиться у меня дома и попить чайку.
Как-никак, мне 35 лет стукнуло, хотелось бы с нарнийцами поотмечать.
Пусть скромненько, но душевно.
Я лишь не знаю, на какой день встречу назначить.
Думаю, что лучше встретиться в воскресенье.
В общем - жду Ваших ответов, дорогие мои нарнийцы.
Если никто не может, ну, ладно, тогда отменим.
Но, если сможет хоть кто-то, - встреча состоится - я и с одним нарнийцем пообщаюсь с радостью. _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ