Добавлено: Вт Мар 12, 2013 5:05 pm Заголовок сообщения: Нарнийское Радио
Нарнийское Радио
Почти год назад начало своё вещание НАРНИЙСКОЕ РАДИО, мы об этом, вестимо, РАССКАЗЫВАЛИ на Главной страничке. Однако форумной темы - не было. Исправляемся. Теперь тема есть.
Нарнийское Радио предлагает слушателям ежедневные блоки вещания, в которых есть новости, музыка, авторские программы, а также аудиокниги К.С. Льюиса.
Конечно же, блоки регулярно обновляются: музыка и аудиокниги - ежедневно, а другие передачи - по мере готовности (всё же, у нас любительский проект).
Хотя содержание блоков меняется, все наши передачи можно послушать в любой момент, зайдя в АРХИВ. Оттуда же их можно и скачать.
Почему же именно радио?
Интернет-радио более доступно, нежели другие медиа-форматы. Аудиофайлы меньше по размеру, чем файлы видео, поэтому медленное соединение с интернетом - не помеха, чтобы слушать нас. Кстати, небольшой размер программ при их высоком качестве - это один из принципов нашей работы.
Какие программы будут звучать на Радио?
В первую очередь - выпуски новостей, где мы будем информировать о событиях в нарнийском мире: о съемках фильмов, постановках спектаклей, выходе новых книг. Также это будут тематические интервью на разные темы, связанные (а может, и не очень связанные) с Нарнией. Интересным проектом могут стать произведения, исполненные нашими авторами - стихи, проза (включая фанфики), авторская песня. Если у вас есть, что сказать миру - пишите, таким проектам будет дан наивысший приоритет!
Если хотите начать слушать Нарнийское Радио прямо сейчас, велкам СЮДА.
Руководитель проекта - Ivan.
Ведушая - Aneskha.
Как связаться?
Очень просто:
1) Можно в этой теме отпоститься.
2) Система личных сообщений на форуме - наше всё.
3) Электронная почта проекта - radionarnia@yandex.ru _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
К.С. Льюис, "Последняя Битва".
Прошел по ссылке и нашел там аудиоспектакли. Решил их скачать. Дошел до конца, и там меня ждал неприятный сюрприз: вместо второй части "Последней битвы" ссылка дана на первую. В итоге на первую часть есть 2 ссылки, на вторую - ни одной. С он-лайн прослушиванием все в порядке, а ссылка для скачивания ошибочная. :(
P.S. "Утро мира" уже прослушал. Понравилось. :)
Cокол писал(а):
Ага. Понял. Уже связался с Ivanом, попросил его с Вам в личке напостить.
Тараторка писал(а):
Прослушал радиоспектакль "Возрождение" по ЛКПШ. Нет, ну я конечно все понимаю: нелегко все события сказки вместить в 1 час, но... почему мистер Тумнус - барашек? :!: И как барашек может играть на флейте? 8O
_________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
Добавлено: Вт Мар 12, 2013 6:11 pm Заголовок сообщения:
Тараторка писал(а):
Прошел по ссылке и нашел там аудиоспектакли. Решил их скачать. Дошел до конца, и там меня ждал неприятный сюрприз: вместо второй части "Последней битвы" ссылка дана на первую. В итоге на первую часть есть 2 ссылки, на вторую - ни одной. С он-лайн прослушиванием все в порядке, а ссылка для скачивания ошибочная.
Да, была такая ошибка, и она уже исправлена. Простите, пожалуйста, что так получилось.
Зарегистрирован: Feb 10, 2013 Сообщения: 38 Откуда: Великий Новгород
Добавлено: Вт Мар 12, 2013 6:24 pm Заголовок сообщения:
Ну вот и отлично, что разрешились проблемы со скачиванием. У меня тут сразу, конечно, есть предложение. Недавно слушала такую вещь - в одной группе по другой тематике было объявлено время и дата эфира. И на системе VOLNOREZ.COM народ в прямом эфире слушал радио + ведущий отвечал на присланный в чат вопросы. Думаю, может нам тоже подумать насчет создания таких вот передач? _________________ "Если сказал "Аслан" во имя зла - Таш он служит, и Таш примет его служение. Если клянущийся сказал "Таш" во имя добра - мне он служит,не ведая того". К.С
Добавлено: Вт Мар 12, 2013 6:30 pm Заголовок сообщения:
Ivan писал(а):
Да, была такая ошибка, и она уже исправлена. Простите, пожалуйста, что так получилось.
Я бы хотел сразу сказать, что если я где-то указываю на ошибки, то это ни в коем случае не претензии, а исключительно желание исправить ситуацию. Вообще очень очень здорово, что такое радио есть, и можно скачать интересный материал. Большое спасибо всем, кто этим занимается.
Добавлено: Вт Мар 12, 2013 6:54 pm Заголовок сообщения:
Aneskha писал(а):
Ну вот и отлично, что разрешились проблемы со скачиванием. У меня тут сразу, конечно, есть предложение. Недавно слушала такую вещь - в одной группе по другой тематике было объявлено время и дата эфира. И на системе VOLNOREZ.COM народ в прямом эфире слушал радио + ведущий отвечал на присланный в чат вопросы. Думаю, может нам тоже подумать насчет создания таких вот передач?
Очень интересно!
Есть, над чем покумекать!
Тараторка писал(а):
Я бы хотел сразу сказать, что если я где-то указываю на ошибки, то это ни в коем случае не претензии, а исключительно желание исправить ситуацию.
Мы это прекрасно понимаем.
И очень хорошо, что Вы указали на проблему, которая была пропущена.
Все ведь мы живые люди, в конце концов, да и техника остаётся техникой.
Случается всякое и, благодаря сообщениям пользователей, ошибки своевременно устраняются. _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
Добавлено: Пт Мар 15, 2013 3:23 pm Заголовок сообщения:
Cокол писал(а):
Все ведь мы живые люди, в конце концов, да и техника остаётся техникой.
Случается всякое и, благодаря сообщениям пользователей, ошибки своевременно устраняются.
Да, ошибки случаются, пусть и не очень часто.
Тараторка, еще раз большое спасибо, что указали на этот недочет. И просьба ко всем: если заметили что-то неладное - сообщайте здесь или в ЛС, будем устранять.
Aneskha писал(а):
Ну вот и отлично, что разрешились проблемы со скачиванием. У меня тут сразу, конечно, есть предложение. Недавно слушала такую вещь - в одной группе по другой тематике было объявлено время и дата эфира. И на системе VOLNOREZ.COM народ в прямом эфире слушал радио + ведущий отвечал на присланный в чат вопросы. Думаю, может нам тоже подумать насчет создания таких вот передач?
Ну, для этого нужно наладить вещание в прямом эфире. Теоретически, оно может идти с любого компьютера, ограничений тут нет. Но у меня оно почему-то не заработало хотя, вроде бы, делал всё "как учили". Оттого и пришлось выбрать именно такой формат - с плейлистом.
Попробую снова вернуться к этой теме. Если на этот раз повезет, подумаем и о программе. Сделать ее будет не так и сложно: вопросы задавать можно по аське или скайпу, ну а сценарий программы мы уж точно составим
Ну, а пока начну публиковать здесь анонсы передач, которые уже сейчас идут на нашем Радио.
Мы начинаем трансляцию еще одного произведения Мастера - "Космической трилогии".
Несмотря на глубину и силу этого произведения, оно остается как бы в тени других его книг, и пора исправить эту несообразность.
Итак, слушайте первую часть 1-й книги трилогии - "За пределы безмолвной планеты". Эта запись была сделана на радио "София", поэтому сначала идет небольшое вступление.
Как всегда, обновляться главы будут примерно раз в 2 дня, предыдущие части будут доступны для скачивания в Архиве.
И от имени всех нас выражаю искреннюю благодарность Pietro, который подсказал идею этого проекта и помог с его реализацией
- продолжение беседы о Толкине и его произведениях. Участвуют Мария Коменкович, Валерий Карик, Мария Штейнман и Петр Чистяков.
Краткое содержание беседы
Маргинализация произведений Толкина и особенности "толкинизма" в России. Об отношении к темным и светлым силам и о причинах отрицания ценностей, заложенных Толкином. Романтизация зла, образ сатаны у Дж. Мильтона (J. Milton). Об игре и уходе от реальности - бегство и дезертирство; создание альтер-эго; об опасности и пользе игры. Вторичная реальность, основанная на произведениях Толкина.
Добавлено: Пт Мар 15, 2013 10:32 pm Заголовок сообщения:
Ну, для этого нужно наладить вещание в прямом эфире. Теоретически, оно может идти с любого компьютера, ограничений тут нет. Но у меня оно почему-то не заработало Sad хотя, вроде бы, делал всё "как учили". Оттого и пришлось выбрать именно такой формат - с плейлистом.
Попробую снова вернуться к этой теме. Если на этот раз повезет, подумаем и о программе. Сделать ее будет не так и сложно: вопросы задавать можно по аське или скайпу, ну а сценарий программы мы уж точно составим Smile
Цитата:
ну я не думаю, что это очень сложно) к тому же там есть чат в котором можно задавать вопросы прямо во время эфира) было бы здорово)
_________________ "Если сказал "Аслан" во имя зла - Таш он служит, и Таш примет его служение. Если клянущийся сказал "Таш" во имя добра - мне он служит,не ведая того". К.С
Добавлено: Сб Мар 16, 2013 10:16 am Заголовок сообщения:
Анечка, да, Волнорез великая вещь! Меня подсадили на него ребята из ГЛГП, там радио ГП было просто отпад! Но я потеряла ссылку, теперь не могу найти ее именно на тот канал, потому, что станций по ГП там немало.
И еще... Там можно найти каналы к любым фильмам! "Властелин Колец", "Звездные Войны", "Хроники Нарнии", все, что душе угодно!
Дерзайте! _________________ Я ВЕРЮ. Но не в моих силах заставить других поверить или прозреть истину. Дамблдор "Гарри Поттер и Орден Феникса". Беда в том, что люди всегда хотят именно то, что для них наиболее губительно. Дамблдор "Гарри Поттер".
Добавлено: Сб Мар 16, 2013 11:21 pm Заголовок сообщения:
Angelinа писал(а):
Волнорез великая вещь! Меня подсадили на него ребята из ГЛГП, там радио ГП было просто отпад! Но я потеряла ссылку, теперь не могу найти ее именно на тот канал, потому, что станций по ГП там немало.
И еще... Там можно найти каналы к любым фильмам! "Властелин Колец", "Звездные Войны", "Хроники Нарнии", все, что душе угодно!
Вот-вот и меня на него собратья-ГПшники подсадили. ))
Но ты сказала, что там есть каналы по Хроникам... Разве? Я не видела... _________________ "Если сказал "Аслан" во имя зла - Таш он служит, и Таш примет его служение. Если клянущийся сказал "Таш" во имя добра - мне он служит,не ведая того". К.С
Добавлено: Вт Мар 19, 2013 2:56 am Заголовок сообщения:
Программа вещания обновлена. Сегодня вы услышите:
- очередную часть романа К. Льюиса "За пределы безмолвной планеты" из цикла "Космическая трилогия". Запись предоставлена Радио "София" и порталом "Предание".
Предыдущие части
- "Русская школа перевода" представляет: "Встреча, посвященная переводу повести "Хоббит", сделанного Е.Доброхотовой-Майковой, В.Бакановым и Г.Кружковым. Ведущая - Елена Калашникова.
Встреча эта состоялась совсем недавно - 21 февраля. Не пропустите этот уникальный материал!
- К.С. Льюис, "Просто христианство", глава "Сотворить - не значит родить". Эта глава с несколько необычным названием открывает последнюю часть книги, посвященную богословским вопросам. Не самая популярная нынче тема... но вот что об этом пишет Мастер:
Теология — это практическая наука, особенно в наши дни.
В старые времена, когда образование не было таким массовым, а дискуссии — столь популярными, как теперь, люди, возможно, могли довольствоваться очень простыми истинами о Боге.
Но сейчас дело обстоит иначе. Каждый человек читает, каждый прислушивается к тому, о чем ведутся дискуссии. Так что и не принимая участия в теологических беседах, люди какие-то представления о Боге все-таки имеют. Однако это сплошь и рядом — плохие, беспорядочные и устаревшие представления.
Очень многие из них выдают сегодня за нечто новое, между тем как они уже несколько столетий назад были рассмотрены, изучены и отвергнуты известными теологами. К их числу относятся некоторые современные популярные формы религии; исповедание их — такой же шаг назад, каким было бы возвращение к представлению о том, что Земля плоская. Предыдущие главы
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
Template->make_filename(): Error - file quick_reply.tpl does not exist