Добавлено: Вт Апр 06, 2010 4:29 am Заголовок сообщения: Библия Льюиса. Полагаю, Мастеру бы это не понравилось...
На сайте NarniaWeb появилась информация о том, что в свет выйдет "библия" от К.С. Льюиса. Самое грустное, что речь идёт об очень интересном сборнике, куда вошли несколько произведений Мастера. Но!Я думаю, что К.С. Льюис был бы очень огорчён тем, что его сделали автором "библии" - на это Мастер никогда не претендовал, у него даже мысли подобной в голове появиться не могло (хотя, конечно же, многие книги Мастера связаны с Писанием, но называть что-то "библией" - мощнейший перебор, - Библия - одна - и Мастер знал это, как никто другой). Тем не менее, видимо, для раскрутки, кто-то решил пойти на такой "маркетинговый" ход.
Вот материал, который перевела на русский язык Софи_Корвус:
http://narnianews.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=297&mode=&order=0&thold=0
P.S.
Указанные выше мысли я уже высказал на Главной страничке сайта, и на других ресурсах.
Думаю, будет правильно, если я отпишусь и здесь. _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
К.С. Льюис, "Последняя Битва".
Добавлено: Чт Апр 08, 2010 12:50 am Заголовок сообщения:
Да, издание, как минимум, странное. Похоже, авторы раздёргали работы Мастера на цитаты, приурочив их к соответствующим местам из Библии.
Но любое произведение обладает внутренней цельностью, и подобные опыты отнюдь не способствуют лучшему пониманию. В конце концов, всегда можно открыть Библию и прочесть нужный отрывок.
Логичнее выглядел бы электронный вариант: книги Льюиса с гиперссылками на соответствующие места из Библии. _________________ За Нарнию! За Аслана!
Добавлено: Чт Апр 08, 2010 7:07 am Заголовок сообщения:
Либо мы не поняли широту идеи, либо с этим надо что-то делать. Главный вопрос "ЧТО ИМЕННО"? Мне непонятно только, как мог такое название дать книге Харпер Коллинз, который эту книгу издаёт? Если он решил издать книгу, значит, Льюис представляется для него интересным автором, быть может, даже любимым. Если это так, то от чего он тогда сам не понял, что нельзя давать такое название? Если автор любимый, ты проникаешь в него своей душой, а, следовательно, понимаешь. Интересно, есть ли возмущения по этому поводу у зарубежных нарнийцев?
Добавлено: Пт Апр 09, 2010 5:28 am Заголовок сообщения:
Всем доброго времени суток!
Я поговорил на данную тему с Dikobrazом, дал ссылку на эту темку.
Ответ был ВКонтакте, в личке (Dikobraz форум только читает, в основном, по присланным ссылкам, постить пока не может - работы много, не до постингов), - но я испросил разрешение на публикацию дикобразьего мнения - цитирую дословно:
Цитата:
Да - паршивый маркетинговый ход
Я об этом задумывась еще в 90тых, когда стали появляться всякие "библии маркетинга", "библии виндоуз" и даже "библии секса" - а тут еще хужее...
Да. Похоже, что ситуация ещё хуже, чем я думал.
Очень грустно. Надеюсь, люди одумаются и перестанут делать такой "маркетинг".
_________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
Зарегистрирован: Dec 20, 2005 Сообщения: 1102 Откуда: Великий Новгород
Добавлено: Вт Ноя 09, 2010 12:05 am Заголовок сообщения:
Поделюсь своим мнением после долгого размышления.
Я считаю, что это не так уж и плохо. Почему?
Во-первых, любой здравомыслящий человек понимает, что Библию написал не Льюис, поэтому никто ничего подобного не подумает. У нас есть библия под редакцией професора А. П. Лопухина, котороя так и называется: "Толковая Библия Лопухина". И я ещё не встречал такого человека, который может подумать будто бы он автор вообще всей Библии.
Во-вторых, Библия посреди которой встречаются комментарии и статьи явление не новое. Первым подобным изданием явилась Женевская Библия аж в 16-м веке. Сейчас подобных Библий множество и видя веру Льюиса через его произведения, я рад, что они послужат ещё одним комментарием к Священным текстам. _________________
Добавлено: Пн Авг 27, 2012 9:15 am Заголовок сообщения:
На правах человека, лично державшему в руках "The C.S. Lewis BIBLE", могу сказать, что никакого криминала в этом издании нет. Обычная, каноническая, Библия. Просто в ней вставки есть в тех или других местах - отрывки текстов Мастера из его произведений, - сказки "Племянник Чародея", "Чудо" и так далее. Вставки выполнены другим шрифтом и цветом, - так что с текстом Писания их, ну, никак нельзя перепутать. Поскольку Omega у меня был 25-25.08.2012 (благодаря ему я и получил возможность самолично с данным изданием Библии ознакомиться), я, среди прочих фоток, делал, конечно, и фотки с Книгой Книг. Само собой, я, когда буду делать пост с фотками со встречи, опубликую и эти фотографии. Но, думаю, будет правильно запостить данные конкретные фотки в этой теме.
Кликабельно.
_________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
Если кому-то за каким-то делом понадобится библейский текст NRSV, который был использован в этом издании, то он у меня есть, в формате epub, а также в виде модулей для разного библейского софта (TheWord, E-Sword, BibleQuote).
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
Template->make_filename(): Error - file quick_reply.tpl does not exist