Добавлено: Ср Янв 04, 2006 2:45 am Заголовок сообщения: Взгляды на Библию и ее отражение в творчестве К.С.Льюиса
Тема посвящена всем вопросам касающихся такой книги как Библия,ее толкованию и пониманию, а также библейских мотивов в творчестве Льюиса. _________________ Вижу Его, но ныне еще нет; зрю Его, но не близко...
Числа 24:17
Добавлено: Вт Июл 04, 2006 5:00 am Заголовок сообщения:
Да, я согласен что в Нарнии много связано с Библией. И это помогает мне рассказывать людям о Боге. Но не стоит Нарнию читать как Библию. Льюис даёт первый шаг к Богу. Он сделал всё, чтобы человек между строк увидел свою жизнь и задумался над ней. Я верю что Льюис был истинным христианином.
"Я говорю сейчас притчами, но они верней философских выкладок ил мистических построений, которые тщатся проникнуть глубже. Любая попытка увидеть облик вечности прямо, без этой линзы, искажает или уничтожает то, что ты знаешь о свободе."
К.С. Льюис "Расторжение брака"
Я думаю, это подходит и к Библии. Не всё можно рассказать прямо, особенно детям, а тем более взрослым. Не зря же и сама библия почти вся написана в притчах!
Возможно, Нарния вообще действует не столько на сознание, сколько на подсознание. Христианские идеи, даже у неверующего, как бы отпечатываются в подкорке мозга.
Да, я согласен что в Нарнии много связано с Библией. И это помогает мне рассказывать людям о Боге. Но не стоит Нарнию читать как Библию. Льюис даёт первый шаг к Богу. Он сделал всё, чтобы человек между строк увидел свою жизнь и задумался над ней. Я верю что Льюис был истинным христианином.
Да. Подменять Священное Писание сказками, пусть даже такими замечательными, - неправильно и с точки зрения веры в Создателя, и с точки зрения уважения к Мастеру, которому, как я полагаю, не очень-то понравилось бы, что кто-то читает Хроники вместо Библии.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
Template->make_filename(): Error - file quick_reply.tpl does not exist