Зарегистрирован: Jan 07, 2006 Сообщения: 122 Откуда: Дедовск (Ближнее Подмосковье)
Добавлено: Вс Янв 08, 2006 5:07 pm Заголовок сообщения: Автор был против экранизации "Хроник Нарнии".
Цитата:
Автор был против экранизации "Хроник Нарнии". (30-11-2005)
Оказывается, Клайв Стейпл Льюис выступал категорически против экранизации своих книг из цикла "Хроники Нарнии".
Об этом свидетельствует недавно опубликованное письмо писателя продюсеру компании BBC Лэнсу Сивекингу. В декабре 1959 года Льюис сообщал Сивекингу, что, в целом, остался доволен радиопостановкой на BBC "Племянника чародея", одной из книг цикла о Нарнии. Далее в письме говорилось, что писатель настроен против телеверсии любой из частей "Хроник", поскольку изображения антропоморфных животных даже на фотографии неизменно превращаются в "шутовство или кошмар". Льюису казалась "кощунственной" мысль об актере, играющем роль льва Аслана. Идею мультипликационной анимации Льюис рассматривал более снисходительно, хотя в том же письме Сивекингу восклицал, что в Диснее сочетаются "гений и безвкусица". Письмо Льюиса относительно экранизации "Нарнии" опубликовано в интернет-журнале, который издает невестка Лэнса Сивекинга, скончавшегося в 1972 году. По иронии судьбы экранизацию первой из семи книг "Нарнии" осуществила студия Уолта Диснея. Бюджет картины составил 150 миллионов долларов, поскольку в фильме используются сложные спецэффекты. В частности, лев Аслан полностью нарисован на компьютере, а его голос позаимствован у известного актера Лайама Нисона.
Взято с http://www.sky-radio.fm/sky.php?sky=news&id=14511 _________________ « Это есть смысл нашего пребывания на земле: мыслить и искать и вслушиваться в дальние исчезнувшие звуки, так как за ними лежит наша истинная родина. » Г. Гессе
Всё это нам отлично известно.
Когда К.С. Льюис сие писал, киношники ещё не умели делать тех "чудес", которые умеют делать сейчас.
В 1959 году кибернетика только зарождалась.
Ни о каких спецэффектах не могло быть и речи.
Тогда было только понятие "комбинированные съёмки".
А этот метод весьма ограничен в своих возможностях. _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
К.С. Льюис, "Последняя Битва".
Зарегистрирован: Dec 20, 2005 Сообщения: 1102 Откуда: Великий Новгород
Добавлено: Пн Мар 20, 2006 12:39 am Заголовок сообщения:
Сокол, обрати внимание на "в Диснее сочетаются "гений и безвкусица""!!! Я думаю его заботило не только качество спецэффектов, но и качество постановки. _________________
Добавлено: Вт Май 29, 2007 9:26 pm Заголовок сообщения:
Omega правильно!Лично мне нравится только старые экранизации Хроник,именно как экранизации.Новый фильм мне нравится,как приключенческое кино...не чувстуется в нем книги,души автора,ну никак!
Добавлено: Вт Май 29, 2007 9:41 pm Заголовок сообщения:
Легко снимать зрелищные, но бездушные фильмы. Это кто угодно при достаточном финансировании сможет. А вот вложить смысл, заставить зрителя по-настоящему думать и чувствовать гораздо сложнее.
Ну, так, в Америке же ж кино в основном коммерческое, соответственно главное в нем - прибыль...когда ж о душе думать?.. _________________ Давайте жить так, чтобы даже гробовщик оплакивал нашу кончину. Марк Твен
Ну, так, в Америке же ж кино в основном коммерческое, соответственно главное в нем - прибыль...когда ж о душе думать?..
klarissa
Ну, фильм-то получился вполне приличный.
Да, недостатки в этой экранизации есть, но это - нормально.
Лично я смотрю ЛКПШ с превеликим удовольствием.
И регулярно пересматриваю. _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
Ну, фильм-то получился вполне приличный.
Да, недостатки в этой экранизации есть, но это - нормально.
Лично я смотрю ЛКПШ с превеликим удовольствием.
И регулярно пересматриваю.
Сокол, ничего не имею против фильма!! т.е. имею, но это так, местами.. а в целом, весьма неплохо и искренне...особенно благодаря Люси!
ЗЫ: Я тоже пересматриваю!! _________________ Давайте жить так, чтобы даже гробовщик оплакивал нашу кончину. Марк Твен
Хорошо Хотя мне, кажется смысл не много потерян. Мне кажется Музыка, когда говорит, что ей нравятся старые экранизации, подразумевает, что в них почти с точностью сохраняются диалоги из книги. Что несомненно очень важно. _________________
Хорошо Хотя мне, кажется смысл не много потерян. Мне кажется Музыка, когда говорит, что ей нравятся старые экранизации, подразумевает, что в них почти с точностью сохраняются диалоги из книги. Что несомненно очень важно.
Меня правильно поняли...это очень важно...но в ТЕХ экранизациях я поражаюсь образу величия Льва,который совпадает с моим представлением.)))А так эти экранизации и те-хороши сами собой.
хм... я думаю ему бы определенно понравилась прорисовка животных и самого Аслана, и, надеюсь, оценил бы подобранных ребят на роли. Но вот души там определенно не хватает...
В современной постановке, особенно во второй части, мне не понравилось именно то, что загнули насчет с любовью Сью с Каспианом. Да и большинство реплик и диалогов утрачено.
Вообще, ощущение такое, что все делалось не ради любви к Нарнии, а ради привлечения бюджета.
Вот такое мое мнение...
Добавлено: Сб Фев 27, 2010 12:30 am Заголовок сообщения:
Аэлин писал(а):
я думаю ему бы определенно понравилась прорисовка животных и самого Аслана, и, надеюсь, оценил бы подобранных ребят на роли
Возможно, Мастер бы слегонца поворчал насчёт цвета волос Люси.
Но, в целом, ИМХО, ему бы эти актёры понравились.
Аэлин писал(а):
Но вот души там определенно не хватает...
В современной постановке, особенно во второй части, мне не понравилось именно то, что загнули насчет с любовью Сью с Каспианом. Да и большинство реплик и диалогов утрачено.
Вообще, ощущение такое, что все делалось не ради любви к Нарнии, а ради привлечения бюджета.
Думаю, не всё столь плохо.
Во всяком случае, первый фильм получился вполне удачным - при всех недочётах.
Второй фильм, да, мог очень сильно Мастеру не понравиться...
Хотя... Кто знает? Мастер умел во всём находить хорошее и главное! _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
Template->make_filename(): Error - file quick_reply.tpl does not exist