Добавлено: Пт Окт 01, 2010 8:33 am Заголовок сообщения:
Олли
Я бы расширил тему:
Чтобы тут не только волшебные сны постились, но и вообще интересные сны.
Лично у меня именно волшебных снов давно не было.
А вот довольно интересный сон - был...
Но автор темы - Вы.
Решайте сами.
Я лишь предложил, не более того.
Просто не хочется по каждому "сонному" направлению делать отдельные темы.
_________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
К.С. Льюис, "Последняя Битва".
Я бы расширил тему:
Чтобы тут не только волшебные сны постились, но и вообще интересные сны.
Лично у меня именно волшебных снов давно не было.
А вот довольно интересный сон - был...
Но автор темы - Вы.
Решайте сами.
Я лишь предложил, не более того.
Просто не хочется по каждому "сонному" направлению делать отдельные темы.
Cокол, спасибо за идею! Да, это действительно хорошая идея. Сейчас подредактирую.
Зарегистрирован: Jan 05, 2006 Сообщения: 951 Откуда: Лучший из Возможных Миров
Добавлено: Сб Окт 02, 2010 3:45 am Заголовок сообщения:
А о плохих можно писать? Если их классифицировать как интересные или странные? Может поможем как-то в них разобраться друг другу? _________________ Давайте жить так, чтобы даже гробовщик оплакивал нашу кончину. Марк Твен
Добавлено: Сб Окт 02, 2010 6:48 am Заголовок сообщения:
klarissa писал(а):
А о плохих можно писать? Если их классифицировать как интересные или странные? Может поможем как-то в них разобраться друг другу?
Хм... Насчёт плохих, честно скажу, не уверен.
Однако, если надо разобраться (или просто выговориться) - наверное, можно.
Тем более плохие сны тоже бывают интересными, яркими.
Но лучше, конечно, ИМХО, постить что-то интересное и без явного негатива.
Пожалуй, начну, что ли...
Итак, - для затравочки, копирую пару снов из моего личного блога:
1) Сон про египтян. Видел его в ночь со 2 на 3 августа 2010 года.
Мне сон престранный приснился, - жалко, что подробностей не помню. Но суть в том, что в Москве, под одним из старых домов, где до Революции жил какой-то тип, то ли алхимик, то ли ещё какой-то крендель, - нашли (должен сказать, глубоко под землёй) машину для захвата нашего мира. Это было что-то вроде самоходного Сфинкса, вооружённого чем-то вроде световой пушки (она поворачивалась практически как угодно, подобно зенитке) и ещё чем-то. Стрелять в эту штуковину - бесполезно, ибо любые снаряды разрушаются, даже не долетев до цели. Энергетическая установка работает от света (любого - солнечного, звёздного, фонарного и так далее) и обладает нехилым ресурсом - эта машина может НЕДЕЛЮ ездить и стрелять во что угодно, без подзарядки, в полной темноте, но, если хоть один лучик света попал на солнечные батареи (четыре светящиеся пирамидки на "спине" машины, как бы по углам расставленные), - подзарядка происходит мгновенно - и можно ещё неделю ездить и стрелять. Мощность пушки - чудовищная - одним выстрелом дом снести можно под ноль или корабль потопить... Экипаж - около 10 человек - точно не помню. Короче говоря, эта машина попала в руки террористов. Их руководитель рассказал, что данное оружие было создано в Древнем Египте, управлялось жрецами храма бога Ра и хранилась под храмом, а потом пропала, - впрочем, это чудовищное оружие так и не было ни разу применено, почему-то... Как оно в Москве оказалось - никто не знает. Вот, эти террористы и решили сперва Россию захватить, а потом и весь мир. Экипаж зачем-то переодели - в костюмы жрецов нарядили... Машина (я, к слову сказать, так и не понял, колёсный у неё ход, гусеничный или какой-то ещё - со стороны казалось, что машина едет на брюхе, но не карябает асфальт) была готова выехать и начать всё крушить. И тут сон закончился. Одного не пойму - я при всём этом присутствовал, был в ужасе от увиденного, но меня словно никто и не замечал (но, если я думал о чём-то, главарь террористов начинал давать пояснения - не мне - своим людям - но при этом как бы отвечая на то, что я думаю).
2) Сон про мир великанов - его я видел в ночь с 3 на 4 августа 2010 года.
Приснилось мне, что параллельно с нашим миром есть ещё один – по сути – такая же точно планета Земля, но там есть и отличия, главное из которых – населена планета – великанами. Какие там животные – не знаю, не видел, но люди – в десять раз крупнее нас. По развитости цивилизации отличия тоже имеются, - коротко и не расскажешь… Но я попробую. В чём-то великанье «человечество» далеко опередило нас, - к примеру, уже во всю летают межпланетные космические корабли – там это в порядке вещей, - во всяком случае, в пределах нашей Солнечной Системы они летают без малейших затруднений. О размерах кораблей и ракет – судите сами – люди-то вон, какие огромные!.. А вот в компах они от нас в чём-то весьма отстают, а в чём-то далеко вперёд ушли. Ну, грубо говоря, если мы уже во всю Windows XP и Windows7 юзаем, - великаны дошли, максимум, до уровня Windows 2000. Жёстких дисков объёмом в терабайт у них нет и в помине, максимум, 256 гигабайт, а вообще – 100 гигабайт – самые ходовые; зато в их компы дисков жёстких можно ставить довольно много – 10 дисков – обычное дело; в оперативке они далеко впереди, - почему-то, там оперативная память на компах начинается от одного терабайта (для того, чтобы ОС видела такой объём, имеется специальный патч – без него ОС видит лишь один гигабайт оперативной памяти); какие у них процессоры – точно не помню, но, вроде, сопоставимы с теми, какими мы пользуемся – порядка трёх гигагерц; не помню, есть у них многоядерные процессоры или нет. Ну, что ещё… К примеру, почему-то, по части военной авиации великаны от нас отстают – грубо говоря, если у нас уже имеются истребители пятого поколения типа, Су-37, то у великанов уровень самолётов, максимум, на уровне МИГ-21, - хотя размеры этих «птичек» сами понимаете, впечатляет. Бомбардировщики… Хм… Не знаю… Вроде, похожи на наши, даже современные, - хотя размеры – просто чудовищные. Автомобили, вроде, аналогичные нашим…
Фишка в том, что и наш мир, и мир великанов – общаются – есть портал, - никакой не магический – переходом руководит компьютер, собранный из деталей обоих миров. Как я понял, этот портал находится в Москве, в «Бауманке» - тамошние умельцы его смонтировали, - вроде как, этот портал был открыт случайно, в результате чьей-то курсовой работы, - остальное было делом времени и техники.
Ну, так вот, - я попал в мир великанов! Они мне создали самые лучшие условия – собственно, как и всем гостям из нашего мира они создают – жильё и вещи – самых обычных размеров – где-то в их научном центре… Но у меня был окно и балкон, откуда я мог видеть всё, что происходит за окном… Я был послан в мир великанов, чтобы поделиться с ними нашими новейшими компьютерными разработками (книжку им принёс, они её через микроскоп читали). В порядке экскурсии меня свозили в Коспопорт, который находится в пригороде, километрах в 60, не больше. Показали на видео, как великаньи космонавты выходят в открытый космос.
Должен сказать, что наши компы совместимы с великаньими компами, многие их устройства работают с нашими компами через USB, их «дрова» вполне можно поставить на нашу Винду через флешку – был бы кабель, который втыкается в великаний комп и в наш – у них порт называется как-то по-другому, но у нас кабель вставляется в USB порт.
А вот к нам великаны не ходят (хотя и могут), ибо мы им не можем создать нормальные условия для жизни.
Перед тем, как проснуться, у меня такая мысль свербила:
Что бы было с нами, если бы кто-то у нас взорвал великанью атомную бомбу?
Ядерное оружие у великанов есть, - судя по размерам, – просто капитальное… _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
Последний раз редактировалось: Cокол (Вт Окт 19, 2010 7:02 am), всего редактировалось 1 раз
Я знаю, многие этот сон на АсланКантри читали. А я вот решила ещё и здесь написать.
Я в каком-то городе в советское время.Ну может не в советское, но город такой мрачный, хрущевки какие-то везде и все такое. Приближается день победы, столы на улицах стоят и за ними ветераны. Я вылажу на крышу какого-то дома. И вдруг вижу, что приближаются какие-то огромные военные корабли(явно фашистские). Я быстро слезаю и бегу к взрослым(ну конечно. я же малая ещё, 12 лет!). У взрослых, видите-ли подготовка к празднику. Я собираю всех окрестных ребят и рассказываю все им. Ребята конечно сразу поверили и мы начали готовится к бою. Самое интересное, что у нас были самострелы и луки! Вообщем пока эти фашисты доплыли мы с ребятами были в полной боевой готовности. Эти взрослые заметили корабли когда они были под самым носом. Там в этом городе были очень узкие проходы для кораблей до гавани. Я как-то умудрилась вылить в реку цистерну масла и оно почемуто замерзло и плавало глыбами льда. Короче пока эти фашисты добрались до гавани, мы уже стояли на крышах с натянутыми луками и наведенными самострелами, причем в нарнийских нарядах. Вообщем, мы под угрозой смерти проводили их главаря к нашему президенту, они там о чем-то договорились, причем главарь все время с опаской поглядывал на наши луки. Потом мы его проводили с опять таки наведенными луками на корабль, и они довольно быстро убрались из города. А мы праздновали с ребятами победу.=)
А мне по ГП очень много снилось классных снов, ща уже и не припомню каких
А ещё снилось будто вокруг Саурона скачут Хоббиты и поют "Эх скакали бабки Ёжки" _________________ Я ВЕРЮ. Но не в моих силах заставить других поверить или прозреть истину. Дамблдор "Гарри Поттер и Орден Феникса". Беда в том, что люди всегда хотят именно то, что для них наиболее губительно. Дамблдор "Гарри Поттер".
У меня такой сон был (правда, давненько уже, но до сих пор помню):
Приехали мы с мамой и друзьями в Нью-Йорк(нефиговенько, да?). Подходим к отелю (такой представительный, пятиэтажный и пятизвездочный). Я захожу внутрь (друзья и мама куда-то исчезли) и попадаю в какую-то небольшую комнату, залитую синим светом (темно-темно синим). И главное - двери нет! Вдруг около пола открывается какая-то маааленькая дверца и в комнату входят... бандиты. В черных масках и с мечами. Я вытаскиваю из ножен (невесть откуда взявшихся) меч с головой Льва!!! (откуда в Нью-Йорке Риндон???!!! Тем-более у меня!!!). И вдруг обнаруживаю, что вместо легкого платья на мне кожаный костюм! Мы начинаем драться. Их тол и двое, то ли трое, не помню. Вдруг та же дверца отлетает (в прямом смысле этого слова) и в комнату врывается моя лучшая подружка, тоже с мечом и в таком же костюме как у меня! Мы этих бандитов быстро скрутили, и выволокли на улицу (две девочки! одной - 11 а второй - 10 лет! Взрослых мужиков! выволокли!). Вокруг отеля уже стояло десятка три полицейских машин. Оказалось, этих бандитов ловят давным-давно за ограбление банка. А потом я проснулась.
Последний раз редактировалось: Олли (Пн Окт 25, 2010 6:37 pm), всего редактировалось 1 раз
Ну, если это Нью-Йорк, - машины, наверное, были не милицейские, а полицейские.
Или там откуда-то взялись наши, родные, российские милиционеры? _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
Ну, если это Нью-Йорк, - машины, наверное, были не милицейские, а полицейские.
Или там откуда-то взялись наши, родные, российские милиционеры?
Если честно, я совсем не разбираюсь в этом. Но говорили-то они по-русски! Я английский совсем мало знаю, и не поняла бы, если бы они говорили по английски. Вот.
Добавлено: Пт Июл 22, 2011 2:50 am Заголовок сообщения:
Вот, что значит эльфийский блог читать... Прочитал в ЖЖ пост нашей Вари (в некоторых кругах известна как Амаранта или, как, например, у нас на форуме - Ami, а ник в ЖЖ - amarantab) про сабельки... Потом (дело было в ночь с 13 на 14 мая 2011 года, если не ошибаюсь) такое снилось! Ой, мама дорогая! В общем, какая-то ЖЖуткая смесь ВК и ГП, - при этом я был в моём сне... Эльфом! Короче говоря, надо было сопровождать Фродо то по Средиземью (при этом Средиземье было вполне узнаваемо - крепко у меня отпечатались образы из фильмов и книжные картинки), то по нашему миру. Из оружия у меня была только сабелька - точь в точь, как у Арвен. И я неоднократно пускал эту сабельку в ход, ловя себя на мысли о том, что технику я использую скорее японскую, чем какую-то другую - то пару инферналов изрубил в капусту, то какуюто тварь, которая была создана с помощью магии. Но, главное, ОТ КОГО я Фродо защищал - от Волдика! Да, да да! От Волан-де-Морта! Тёмный Лорд любой ценой хотел завладеть Кольцом раньше Саурона - и не жалел на это ни сил, ни ресурсов. Я не один был с Фродо - были гном Гимли, Леголас тоже был. Остальное Братство Кольца, может быть, тоже было, но я, честно скажу, не помню, - ибо постоянно был рядом с Фродо и, если что, кидался, очертя голову, в атаку с саблей наголо. Помню, одному тёмному волшебнику я умудрился натурально вставить саблю в <цензурой вырезано>, провернуть её и разрезать этого волшебника до плеча снизу - наискосок; и сделано это было всего за секунду - рассказывать долго, - а так раз - и готово! Но потом начались проблемы, ибо Тёмный Лорд послал против нас кого-то такого, с кем справиться было практически нереально, разве что перехитрив - и нам пришлось улепётывать, спасая свои шкуры, - не забывая, впрочем, о главной задаче - чтобы Фродо и Кольцо не достались Волдику (нам уж было пофиг, если Саурону Кольцо достанется, - уж мы бы его как-нить сумели бы замочить, опыт Исильдура таки есть, а вот если Кольцо перехватит Волдик - тут уж точно всем абзац настанет - и не только в Средиземье - в моём сне и я, и остальные это понимали очень хорошо); так что драпали мы от души. Помню, как мы бежали по бесконечным коридорам какой-то гостиницы, а за нами по пятам гнались. Вдруг коридор кончился чем-то вроде балкона в Большом Театре, внизу был вестибюль гостиницы. Фродо прыгнул сразу - перемахнул через перила. Я замешкался. Потом вспомнил, что я - бессметный эльф - и тоже прыгнул. Было страшно. Но в полёте я чуть замедлился, потом об какой-то выступ ногой тормознул - и приземлился вполне пристойно. Как прыгали остальные - не помню! Драпали мы, драпали, - но понимали, что нас догонят. И тут, когда мы Храм Христа Спасителя пробегали, какая-то тётка сказала, что, типа, бегите, я их задержу, внушу им, что вы "забежали в храм через будку № 115" (так и сказала); ну, мы рванули дальше. И, о, чудо! Стали слышны голоса преследователей о том, что, типа, надо в будку № 115 срочно лезть. Так и ушли. Потом, словно в тумане, видел, как Волдик со своими подчинёнными говорил, - типа, они дали маху, но, на сей раз, они не виноваты, ибо вмешался сильнейший телепат и его (или её) надо вычислить, иначе проблемы будут снова. Потом была снова какая-то беготня. Помню, как мы на каком-то стрёмном лифте куда-то вверх поднимались... Помню, как снова нас начали настигать. Вроде, в этот раз Волдик послал в погоню ещё и каких-то хищных слизней, которые умели передвигаться довольно быстро и отлично лазали. Помню, как мы поняли, что надо искать дверь в Средиземье, чтобы снова по тому миру побегать и, возможно, попросить помощи у гномов (разговор с гномами Гимли брал на себя), - помню, как мы лихорадочно искали эту самую дверь то поднимаясь на стрёмном лифте куда-то ввысь, то спускаясь куда-то в сырые подвалы. При этом все понимали, что время работает не на нас, ибо слизни + все, кто с ними, всё ближе и ближе, - так что надо скорее рвать когти в Средиземье и... Тут я начал просыпаться.
P.S.
Ооооо! Ну, доложу я вам, друзья, это были ощущения!
Долго снова заснуть не мог. Не отпускали меня мысли об этом сне около часа. _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
Добавлено: Пт Июл 22, 2011 11:42 am Заголовок сообщения:
Ого-го, какие я сны расскажу вам.
Сон первый, просто жутко-кошмарный, Я НЕ СМОТРЕЛА "ЗВЁЗДНЫЕ ВОЙНЫ".
Школа №7. Урок физики. Второй этаж. Ученица (тогда почему-то 6 класса, а не 7) Я иду по коридору. Внезапно - бах, споткнулась об какие-то странные очки. Ну, я хопа и нацепила эти очки. Смотрю, англичанка идёт, и сверху оболочка "англичанская", а внутри корчится инопланетянин. Я как дала дёру!!! Было весело.
Гарри Поттер, вещий сон.
Это один из вещих снов. Два-три года назад я впервые играла в "Гарри Поттер и Тайная Комната". Пауков боюсь до жути, как младший Уизли, поэтому эпизоды с акромантулами проходил папа (и в Мадагаскаре тоже).
Сплю и вижу, что передо мной бежит Гарри (компьютерный как в игре), и впереди Тайная комната, но это не люк, а спиралистая лестница, а по ней тянется паутина. Гарри спрыгнул вниз и там раздалось клацанье зубов.
И что бы вы думали? В противовес книге и фильму, создатели игры впихнули в Тайную Комнату пауков, да так неожиданно, что Гарри погиб (пауков было шестеро и один из них был главарём, которого нужно убивать двойным заклятьем).
Это был один из многочисленных вещих снов. _________________ Я ВЕРЮ. Но не в моих силах заставить других поверить или прозреть истину. Дамблдор "Гарри Поттер и Орден Феникса". Беда в том, что люди всегда хотят именно то, что для них наиболее губительно. Дамблдор "Гарри Поттер".
Ну, - второй сон - стандартный, в общем-то. Доводилось мне слышать, что детям часто снятся сны на основе фильмов + компьютерных игр (реже - книг); тут, как говорится, всё в порядке вещей. Подсознание отработало в разных вариантах то, что Вы и так уже видели либо то, что Вы просчитывали, как варианты. Собственно говоря, мой сон, который я пересказал в предыдущем посте, тоже ведь, если разобраться, представляет собой смесь того, что я уже видел в фильмах и даже в теленовостях (похоже, один из коридоров, по которым бежали мы, - из одного из выпусков новостей моё подсознание "подняло", а дребезжащий и обшарпанный лифт, на котором поднимались мы куда-то, я, точно, видел в реале - только не помню, где и когда, - но лет прошло немало), - но смесь получилась хоть и местами жутковатая, но интересная и увлекательная.
Теперь о первом сне вашем.
Сразу скажу, что "Звёздные войны" тут не при делах (впрочем, настоятельно советую их посмотреть); однако Ваш сон - словно вторая серия к фильму "Они среди нас", - там главный герой нашёл очки, сквозь которые видно, кто инопланетянин, а кто - нет, - рожи у инопланетян ещё те, во сне такие лучше не видеть. _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
Я именно точно помнила, что играла впервые, а значит ничего такого знать не могла. Ну, а по книге и фильму ВСЕ пауки убегали с территории Хогвартса, вы же помните А тут, наоборот, не убежали (это акромантулы, дети Арагога, который боялся Васю-Василиска до ужаса) а в саму Тайную Комнату запёрлися!
_________________ Я ВЕРЮ. Но не в моих силах заставить других поверить или прозреть истину. Дамблдор "Гарри Поттер и Орден Феникса". Беда в том, что люди всегда хотят именно то, что для них наиболее губительно. Дамблдор "Гарри Поттер".
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
Template->make_filename(): Error - file quick_reply.tpl does not exist