· Главная
  · Прислать новость
  · Лучшее
  · Архив новостей
  · О проекте и авторах
  · Работа
  · Написать нам
  · Рекомендовать нас
  · ЧАВО
  · Поиск
  · Ссылки


  · Лев, Колдунья и Ко
  · Актеры
  · Команда
  · Интервью
  · Ваши Рецензии



  · Как читать?
  · Биографии героев



  · Биография
  · История Хроник
  · Льюис и Инклинги



  · Скачать!
  · Галерея
  · Опросы
  · Narnia Icons


  · Форум сайта
  · Дневники



398 гостей и 0 пользователей.

Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.







Хроники Нарнии - NarniaNews.Ru :: Просмотр темы - Страна Чудес, изумрудные очки, старая дверь.
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Страна Чудес, изумрудные очки, старая дверь.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Хроники Нарнии - NarniaNews.Ru -> Фанфики Вернитты
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Вернитта
Модератор


Зарегистрирован: Jul 10, 2010
Сообщения: 253
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вс Фев 12, 2012 4:56 pm    Заголовок сообщения: Страна Чудес, изумрудные очки, старая дверь. Ответить с цитатой

Три истории о трех девочках, которым довелось открыть двери в чужие миры.



Алиса уже давно не маленькая девочка. Ей, кажется, стукнуло восемнадцать, а то и больше. Она так и не стала красивой, хотя было в ней что-то, называемое «очарованием». Ей бы завить волосы, да напрудить личико, и тогда она станет, как сейчас выражаются, «красоткой». Вот только в голове Алисы не помада и пудра, а кроличья нора, в которую ей так хочется упасть. Она каждый день возвращается к тому месту, где однажды пробежал Белый Кролик. Она ждет его, несмотря на то, что прошло почти десять лет.
Алисе прочат в женихи богатого соседа. Он, как говорят, собой недурен и даже, кажется, богат. Алиса пожимает плечами и продолжает рисовать свои нелепые картины, на которых то кот какой-то, то кролик, а то и вовсе – мышка соня. Рисунками её завален дом, но никому они неинтересны, а потому они летят в камин. Мать девушки пытается затянуть её в корсет, но та не может в нем дышать. Ей шпильки голову «клюют», браслеты руки ей «кусают», а кольца ей и вовсе пальцы «душат». По ней бы – босиком по саду рано утром иль поздно ночью сидя на окне считать небесные тела.
Однажды в саду Алиса обнаружила смешного рыжего юношу, стригшего куст. Он столь нелепо смотрелся в своей широкополой шляпе, что Алиса невольно рассмеялась, чем обнаружила свое присутствие. Юноша испуганно обернулся и увидел Алису в новом белом платье с криво завязанным бантом.
С тех пор Алиса приходила к нему в сад каждый день, надеясь однажды показать ему кроличью нору, куда они, возможно, упадут вдвоем. По вечерам Алиса рисовала его у себя в альбоме, который стала еще более бережно прятать. Теперь в альбоме не было места Чеширскому коту и Белому кролику, на его страницах стал появляться он – юноша в смешной шляпе.
Однажды Алиса решилась показать ему кроличью нору. Она долго думала, но потом молча подвела его к ней и рассказала о том, что кроется за ней. Алиса предложила ему однажды, если он захочет… отправиться в Страну Чудес.
Но вот беда – нога его оказалась слишком широка для кроличьей норы. И грабли некому оставить. А еще, как он сказал, Страна Чудес Алисы это все ерунда, то ли дело Америка… Он еще что-то долго говорил, но Алиса его уже не слушала.
Алиса плачет, уткнувшись в подушку. Мокрые изорванные рисунки лежат по всей комнате, устилая пол. Ей больше не хочется смотреть на звезды и считать росинки. По ней бы – подобно русалочке растворится в пене.
Алиса уж давно не ходит в сад. У Алисы высохли краски и измялась бумага под толщей помады и пудры, отныне лежащей на её столе.
Алиса уж давно не маленькая девочка.



Элли меряет своими длинными ногами улицы Нью-Йорка. Еще вчера – наивная девочка из Канзаса с соломой в волосах, сейчас – молодая красотка в модном платье и блестящих туфлях. Уверенная в своей неотразимости, она уверенно шагает вперед, ослепительно улыбаясь прохожим.
Навстречу Элли – сударь в изумрудных очках. Элли не видит их поначалу, оглядывая его дорогой белый костюм, но вскоре замечает и роняет от изумления яблоко. Она окликнула его, и тот с изумлением остановился.
Сударь не без удивления оглядывается и оглядывает Элли в дешевом красном платье. Та подбегает к нему и, помолчав секунду, начинает расспрашивать его о том, кто он. Ей кажется, словно её вновь подхватил ураган и унес туда, где в смешных шляпах ходят маленькие человечки, и даже птицы и звери могут говорить.
Сбиваясь, Элли рассказывает незнакомцу в зеленых очках о том, что хотела забыть, но, увы, не смогла. И вновь хочется ей, как прежде, взлететь на воздушном шаре и унестись туда, где её почитают за волшебницу, а не провинциалку из Канзаса. Унестись от этого слишком большого для неё мира, имя которому – Нью-Йорк.
-А еще у меня умер Тотошка… - она вглядывается в его глаза, - Неужели вы меня не узнаете? Ведь ваши… Зеленые очки… Вы… Из Изумрудного города?
Мужчина качает головой и отвечает.
-Прости, малышка, я не понимаю, о чем ты говоришь. А эти очки мне продал вон тот…
Мир Элли рушится на глазах. Она смотрит в глаза незнакомцу и неожиданно понимает, что очки его вовсе не изумрудные, а… сделаны из стекла.
Дальше девочка не слушает незнакомца и, разворачиваясь, уходит прочь, привлекая удивленные взгляды прохожих. Ей все равно теперь на весь этот необъятный Нью-Йорк, и платья, и туфли, и даже на ту вечеринку, куда её пригласили.
А тем временем изумленный незнакомец в изумрудных очках пристально смотрит вслед Элли. Ему хочется кинуться за ней. Догнать и бросить вдогонку: «Постой! Расскажи мне о своем Изумрудном городе».
И недолго думая, он пускается за ней, пытаясь не упустить из виду яркое красное платье. Но все что-то не так: его сбивает толпа, отвлекает реклама, и даже светофор, и тот, подлый не пропускает его.
Он бежит наугад, не зная, о ней ничего.
И… Возможно, он даже её найдет.



Сьюзен хлопает дверью и уходит из дома. На пороге плачет сестра, и старший брат грозно смотрит ей вслед.
Главное правило этой жизни – никогда не открывать дверей в прошлое.
Сьюзен идет вперед, ловя попутное такси. Она знает, что сестра смотрит на неё из окна, но Сьюзен не обернется, чтобы что-то помахать ей рукой.
На Сьюзен – легкое не по погоде платье, самое модное по фасону и цвету. На губах Сьюзен – дорогая красная помада, а на её шее в три кольца вьются бусы.
Она – самая красивая девушка в колледже. Она много говорит о прекрасном будущем, о том, что однажды уедет в Америку, где станет, возможно, актрисой.
Вот только никто не знает о том, что Сьюзен уже давно не разговаривала с братьями, кажется, почти неделю. Никто не знает о том, что её младшая сестра уже давно не переступала порог комнаты старшей.
Никто не знает о том, что по ночам Сьюзен плачет. Плачет о том, что больше никогда ей не открыть дверь Платяного Шкафа.
Ей никогда не надеть на голову венка из трав и цветов, никогда не уснуть на побережье Восточного моря, никогда не услышать, как к ней обращаются, как к королеве. Ей не целуют больше руку, предпочитая сразу в губы. А Рабадашей вокруг неё не счесть.
Она никому не говорит о том, что в нижнем ящике комода у неё – вырванная из книги страница со львом. Она никому ничего не говорит, продолжая смеяться над «глупыми выдумками» братьев и сестры.
Главное правило жизни – никогда не открывать дверей в прошлое.


Последний раз редактировалось: Вернитта (Сб Фев 25, 2012 4:58 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сигнэ
Модератор


Зарегистрирован: Nov 07, 2007
Сообщения: 431
Откуда: Сибирь

СообщениеДобавлено: Вс Фев 12, 2012 5:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Молодец, что выложила!
И вообще молодец Smile
_________________
"Рано или поздно, так или иначе..." (Макс Фрай)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Cокол
Грозный Админ
Грозный Админ


Зарегистрирован: Nov 30, 2005
Сообщения: 13862
Откуда: Москва.

СообщениеДобавлено: Вс Фев 12, 2012 9:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернитта

По содержанию - пять с плюсом.
Я получил огромнейшее удовольствие от прочитанного.
Всё замечательно рассказано и увязано.
Очень жаль, что парень Алисе не поверил, очень жаль, что умер Тотошка, - хотя, по времени-то, это нормально.

Есть вопрос про Элли.
Разве в Изумрудном городе люди ходили в ИЗУМРУДНЫХ очках?
Вроде, по книжке, очки были просто зелёными, - но тут я могу ошибаться.
Данное замечание - так, из серии соколиного занудства...

Есть тапки, касаемые, скорее, описок, чем чего-то большего:

Цитата:
Ей шпильки голову «клюют», браслеты руки ей «кусают», а кольца ей и вовсе пальца «душат».


Наверное, всё же, пальцы, а не "пальца".
Или уж, если это цитата, - тогда уж "пальца душат".

Цитата:
По ней бы – босиком по саду рано утром иль поздно ночью на окне небесные тела.


Я понял первую половину фразы и не понял вторую. То, что девочка мечтает о "босиком по саду рано утром", - понимаю, - я бы и сам не отказался. А вот "... иль поздно ночью на окне небесные тела" - не понимаю. Что за "небесные тела" на окне? Имеется в виду наблюдение из окна за ночным небом или что-то другое? Вот, не понимаю. Мне кажется, это предложение стоило бы переформулировать. Ну, или объясните мне, пожалуйста, что имеется в виду.

Цитата:
Он окликнула его, и тот с изумлением остановился.


Наверное, всё же, ОНА окликнула его.
Чистая описка.

P.S.

Я бы сам поправил Ваши описки, - но, вот, меня смутил кусок фразы насчёт небесных тел на окне, - поэтому не решился сам править, - зная, что Вы это сделаете лучше. Но, если хотите, могу сделать правочку и я, - сочту за честь.
_________________
ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ

"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
К.С. Льюис, "Последняя Битва".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ГермиЛу
Ходил с Хмуром на Север


Зарегистрирован: Sep 26, 2010
Сообщения: 1108
Откуда: Курская область

СообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2012 1:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень душевно, навевает всякие размышления о жизни. Спасибо, Вернитта, за фанфик. Ты молодец! Smile
_________________
В здании человеческого счастья дружба возводит стены, а любовь образует купол.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вернитта
Модератор


Зарегистрирован: Jul 10, 2010
Сообщения: 253
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2012 2:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сигнэ, да : D
И тебе спасибо. Иначе я могла бы не выложить.
Сокол, спасибо.)
А над исправлениями я сейчас подумаю. Как исправлю, напишу.))
ГермиЛу, спасибо.)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Софи_Корвус
Ворон


Зарегистрирован: May 07, 2007
Сообщения: 1991
Откуда: Мир Phartoris

СообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2012 5:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернитта

Фанфик замечательный! Razz Прочла с удовольствием! Очень всё складно и хорошо! Главное, подправь некоторые опечатки. Wink
_________________
"Чудеса случаются с теми, кто в них верит.
Держите глаза открытыми!"

© К. С. Льюис.


https://t.me/skyrim_sophie
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Yahoo Messenger
Звезда
Сражался при Беруне


Зарегистрирован: Oct 24, 2011
Сообщения: 122

СообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2012 9:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хороший фанфик! И очень грустный...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Арья
Друг Нарнии


Зарегистрирован: Jun 26, 2011
Сообщения: 206
Откуда: Харьков

СообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2012 10:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Замечательно! Особенно понравилось про Алису и Сьюзен, рассказ про Элли немного уступает по эмоциональности, но так даже лучше.
_________________
I'm on Aslan's side even there isn't any Aslan to lead it. I'm going to live as like a Narnian as I can even if there isn't any Narnia.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вернитта
Модератор


Зарегистрирован: Jul 10, 2010
Сообщения: 253
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Сб Фев 25, 2012 5:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Софи, спасибо. Очень приятно.)
Звезда, спасибо. Вам он показался грустным? Возможно, но ведь можно надеяться, верно? А надежду у девочек никто не отнимет.
Арья, спасибо. Рассказ про Элли дался мне труднее всего. Несмотря на то, что он родился первым, его было труднее всего переложить на бумагу. В голове все было очень красиво и правильно, а как ни напишу, все не то получалось. Оставила как есть.

Все недочеты подправила, "изумрудные очки" оставила, так как они являются символом веры в того, чего может быть даже не существуют. Ведь с их помощью люди видели Изумрудный город, а не стеклянный (или какой он там был?)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Хроники Нарнии - NarniaNews.Ru -> Фанфики Вернитты Часовой пояс: GMT + 6
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Template->make_filename(): Error - file quick_reply.tpl does not exist