· Главная
  · Прислать новость
  · Лучшее
  · Архив новостей
  · О проекте и авторах
  · Работа
  · Написать нам
  · Рекомендовать нас
  · ЧАВО
  · Поиск
  · Ссылки


  · Лев, Колдунья и Ко
  · Актеры
  · Команда
  · Интервью
  · Ваши Рецензии



  · Как читать?
  · Биографии героев



  · Биография
  · История Хроник
  · Льюис и Инклинги



  · Скачать!
  · Галерея
  · Опросы
  · Narnia Icons


  · Форум сайта
  · Дневники



318 гостей и 0 пользователей.

Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.







Хроники Нарнии - NarniaNews.Ru :: Просмотр темы - Дорога домой. мини
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Дорога домой. мини

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Хроники Нарнии - NarniaNews.Ru -> Фанфики Этери
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Этери
Модератор


Зарегистрирован: May 03, 2006
Сообщения: 1060
Откуда: Земля обетованная.

СообщениеДобавлено: Ср Апр 18, 2012 12:21 am    Заголовок сообщения: Дорога домой. мини Ответить с цитатой

За кормой расходился след от корабля. Огромное солнце освещало путь «Покорителя зари». Экипаж этого потрепанного, но все еще прекрасного корабля, собрался на правом борту. Они до боли всматривались в линию горизонта. Там, за тонкой завесой воды, была Страна Аслана. В сверкающем водопаде волн была еле заметна мальнькая черная точка. Это лодочка, плывшая Край Света. Вот она мелькнула на гребне волны, и пропала из виду.
Король Нарнии вытер слезы. Он даже представить не мог, как дороги стали ему все спутники в этом долгом плаваньи. Храбрый Мыш, благородная королева Люси, великодушный король Эдмунд и повзрослевший Юстэс. По воле Аслана они должны расстаться, но даже Великий Лев не может облегчить грусть от разлуки. Вот один из матросов прошептал:
- Верю, что встретимся...
Без этой веры и впрямь было бы куда тяжелее расставаться!
А как хотелось Каспиану увидеть удивительный мир древних королей и своих предков! Родину Лорда Адама и Леди Евы, и страну Верховного короля Питера. Мир, в котором нет края, но в котором нет магии и говорящих животных. Тот странный мир, где время течет не так, как в Нарнии, и где Аслан не появляется в виде Льва.
Каспиан уже не мог видеть три одинокие фигурки его друзей, так как солнце, казалось, поглотило их. Он верил, что Аслан проведет ребят к их миру. Интересно, вернутся ли они когда-нибудь в Нарнию? И сможет ли он встретится с ними?

Тоска по друзьям, необычность картин Последнего моря, притупились. Усталые, помудревшие люди возвращались домой. О чем мечтал каждый из них, отправляясь в плавание? Кто-то о славе, кто-то о приключениях. Кто-то мечтал увидеть Страну Аслана, кто-то найти семерых лордов. Он, Каспиан, мечтал узнать о тайнах мира, и хоть одним глазком увидеть страну Аслана. Он мечтал о мудрости, что поможет управлять Нарнией, о занниях, что осветят его путь, подобно свету звезды... Он и не знал, что на краю земли найдет самое дорогое, единственное, чего не хватало в его жизни. И на последней суше у края мира будет ждать его девушка, пьющая росу по утрам. Разве что Дриниан знал, что лишь ее образ помог ему повернуть назад, в Нарнию, а не отправится вслед за Рипичипом. И теперь они плыли, все больше удаляясь от чудес. Солнце становилось все меньше, проснулся первый голод, а однажды вода, вытащенная из-за кормы, оказалась соленой.
- Скоро остров Звезды! – объявил затаившим дыхание матросам Дриниан. На его обветренном лице играла необычная улыбка. Это было лицо счастливого человека.
Дочь Звезды выбежала навстречу путникам. Она каждый день с тревогой смотрела на Вотсок, и как счастлива была наконец, увидев силуэт корабля на фоне восходящего солнца. Каспиан что-то прошептал девушке, и ее улыбка была ему ответом. Рамаду разбудил спящих лордов, и вскоре корабль отплыл навстречу Одиноким островам. Никто из находящихся на корабле не оглянулся назад.
Каким странным показался матросам обратный путь! Из сказочной страны они возвращались в бесконечно любимый и такой простой мир. Они чувствовали себя людьми, нарнийцами, а не незваными гостями в мире чудес. И вновь скучали по своим близким, с теплотой вспоминали сады и леса Нарнии, снег зимой и пение птиц летним праздником. Они еще не знали, что долгие годы чудеса Последнего моря будут тревожить их сны. Они не знали, что половина сердца каждого из них осталась здесь, на Краю света.
_________________
Я на стороне Аслана, даже если настоящего Аслана не существует. Я буду стараться жить, как нарниец, даже если не существует никакой Нарнии.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Cокол
Грозный Админ
Грозный Админ


Зарегистрирован: Nov 30, 2005
Сообщения: 13858
Откуда: Москва.

СообщениеДобавлено: Ср Апр 18, 2012 7:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Этери

Первое и главное:
Работа прекрасна. Вот, очень правильно по внутреннему настрою всё сказано.

Есть крошечное АУ:

Этери писал(а):
О чем мечтал каждый из них, отправляясь в плавание? Кто-то о славе, кто-то о приключениях. Кто-то мечтал увидеть Страну Аслана, кто-то найти семерых лордов. Он, Каспиан, мечтал узнать о тайнах мира, и хоть одним глазком увидеть страну Аслана. Он мечтал о мудрости, что поможет управлять Нарнией, о знаниях, что осветят его путь, подобно свету звезды...


Что-то я не припоминаю у Каспиана таких мечт, - он, вроде, всё очень чётко сказал, - что дал Аслану слово, - как только в Нарнии воцарится мир (из книжке ПЗ мы знаем, что на это было потрачено три года), отправиться в плаванье на Восток и плыть один год и один день, чтобы найти семерых пропавших лордов. И только. А вот мечта достичь Страны Аслана была у Рипичипа.

Этери писал(а):
Рамаду разбудил спящих лордов, и вскоре корабль отплыл навстречу Одиноким островам.


Небольшое несоответствие тексту книги:
По книжке, на момент возвращения корабля, лорды УЖЕ проснулись.
Их не надо было будить (это я от себя говорю), ибо условие их просыпания было выполнено.
Впрочем, это, так, из области чисто соколиного занудства и отвратного характера.

И ещё. Может, было бы логичнее написать не "навстречу Одиноким островам", а "навстречу родным берегам?
Так и короче, и ёмче, что ли. А то иначе получается неточность:
Словно моряки, сломя голову, неслись именно к Одиноким островам (хотя это уже нарнийские владения) - и минуя все остальные. Сама ведь помнишь, что другие острова-то были, на которые, к слову сказать, надо было заходить пополнить запасы. Но, вообще-то, вроде как, "Покоритель Зари" возвращался в Нарнию, в метрополию, так сказать.
_________________
ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ

"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
К.С. Льюис, "Последняя Битва".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Хроники Нарнии - NarniaNews.Ru -> Фанфики Этери Часовой пояс: GMT + 6
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Template->make_filename(): Error - file quick_reply.tpl does not exist