Добавлено: Ср Авг 15, 2012 3:16 am Заголовок сообщения:
Ivan, понятно... но тогда, если верить Кинопоиску, не месяц, но недели три Вам подождать придётся _________________ У вас нет души. Вы - душа. У вас есть тело.
Добавлено: Ср Авг 15, 2012 4:26 am Заголовок сообщения:
Ivan писал(а):
ЛючиН писал(а):
Ivan, простите за оффтоп, а ваш прокат зависит от российского?
Да, конечно. Ведь они идут на русском языке, и белорусские кинопрокатчики берут уже озвученные российские копии.
А вот это для меня новость. Я думал, что в Республике Беларусь фильмы переводят на белорусский язык подобно тому, как на Украине фильмы переводят на украинский язык. Правда, тут есть одна поправочка: если я верно понял моего харьковского дядю, - в Харькове в кинотеатрах таки показывают фильмы на русском языке. Но я ТОЧНО знаю, что на украинский язык фильмы переводят. Уточняю: в Белоруссии СОВСЕМ не переводят иностранные фильмы на белорусский язык и пользуются фильмами с русским переводом - или есть исключения?..
P.S.
Прошу прощения за сумбурное занудство.
Перечитал свой текст - и он мне не понравился стилистически, - но переделывать сил нет никаких. _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
К.С. Льюис, "Последняя Битва".
Сокол, по-моему, это не удивительно. В Республике Беларусь русский - один из официальных языков и русскоязычного населения там больше, чем в Украине, соответственно и спрос на русскоязычную продукцию больше. Просто я почему-то думала, что всё равно дубляж осуществляется непосредственно для страны. _________________ У вас нет души. Вы - душа. У вас есть тело.
От души поздравляю Вас!
Это было ровно сотое сообщение у нас на форуме!
Теперь - о картинке. Она интересная. Хотя и грустная, да. Раз Вы хотите, - пусть она будет в виде ссылки, хотя, лично я, запостил бы её обычным порядком. Однако прошу пояснения, что на картинке. Не все же так здорово знают книги Профессора, как Вы и наша подруга Хельга, которая, как Вы знаете, пришла к нам на сайт под ником Крошка_Цахес.
P.S.
Номер моего поста тоже красивый получился - 9191.
Можно желание загадывать. _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
Добавлено: Пн Авг 27, 2012 1:25 am Заголовок сообщения:
Cокол писал(а):
Теперь - о картинке. Она интересная. Хотя и грустная, да. Раз Вы хотите, - пусть она будет в виде ссылки, хотя, лично я, запостил бы её обычным порядком. Однако прошу пояснения, что на картинке. Не все же так здорово знают книги Профессора, как Вы и наша подруга Хельга, которая, как Вы знаете, пришла к нам на сайт под ником Крошка_Цахес.
Добавлено: Пн Авг 27, 2012 2:01 am Заголовок сообщения:
Pietro писал(а):
Надеюсь, ЛючиН не обидится, что я отвечаю на этот вопрос. Знать книги Толкина тут совсем необязательно. На фотографиях Гэндальф, читающий хронику гномов - Книгу Мазарбул, далее останки одного из гномов, видимо, обнаруженного рядом с ней, убитого орками во время их нападения на Морию. Это всё кадры из фильма Джексона "Властелин Колец". С кем сравнивают убиенного - я не знаю.
Огромное спасибо за пояснение. _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
Добавлено: Пн Сен 24, 2012 8:47 am Заголовок сообщения:
Полагаю, все, кому близки книги Профессора, знают, что два дня назад, 22.09.2012, исполнилось ровно 75 лет со дня выхода в свет сказки "Хоббит" (к моему стыду, я об этом ни слова не напостил, - огромное спасибо ЛючиН - она на соседнем форуме пост оставила).
На сайте NarniaFans на эту тему => заметочка была опубликована. По содержанию - ничего нового - про дружбу Мастера и Профессора, про то, как Льюис Толкина пинал на тему того, чтобы тот ВК не бросал. Это всё мы отлично знаем. Но в той заметке была дана ссылка на любопытный англоязычный сайтик, - вот, его-то, я рекомендую посетить:
Не знаю, кто как, а я раньше этого сайта не видел.
И даже о его существовании не подозревал.
Вроде, сделано всё красиво.
А в глубь я не копал, так что - посмотрите, сделайте собственные выводы.
А ещё в той заметке очень забавная картиночка есть.
Эдакая смесь нашей тематики с тематикой Средиземья.
Честно говоря, - первая реакция у меня была, скажем так, не очень хорошая. Для меня Нарния - родная. Средиземье я тоже очень люблю. Но, вот, у меня как-то смешивания не происходит, - я, конечно, знаю, что через Лес-Между-Мирами можно попасть и в Средиземье тоже... Впрочем, потом я вспомнил последний куплет из песни А.М. Городницкого "Пролив Сангар" - и душа моя успокоилась:
И в часы, когда ветер ночной
Нас уносит по волнам горбатым, -
Всё мне снится мой город родной,
Где встречаются Невский с Арбатом. _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
Добавлено: Пн Сен 24, 2012 1:02 pm Заголовок сообщения:
Cокол писал(а):
Полагаю, все, кому близки книги Профессора, знают, что два дня назад, 22.09.2012, исполнилось ровно 75 лет со дня выхода в свет сказки "Хоббит" (к моему стыду, я об этом ни слова не напостил, - огромное спасибо ЛючиН - она на соседнем форуме пост оставила).
Сокол, Вы уверены в этой информации? Насколько я знаю, 75 лет со дня выхода книги отмечалось ещё 21. 09. 2012.
А 22 сентября, скорее всего, все отмечали день рождение Бильбо и Фродо Бэггинсов _________________ У вас нет души. Вы - душа. У вас есть тело.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
Template->make_filename(): Error - file quick_reply.tpl does not exist