Зарегистрирован: Sep 26, 2010 Сообщения: 1108 Откуда: Курская область
Добавлено: Чт Апр 18, 2013 1:23 am Заголовок сообщения:
Мелани, спасибо за ваш пост. Мне тоже очень нравится Сьюзен как персонаж. И вы почти с точностью передали и мое отношение к ней. _________________ В здании человеческого счастья дружба возводит стены, а любовь образует купол.
(ведь Мастеру письма, в основном от детей, приходили мешками, он старался на всё отвечать, последнее письмо было им отослано, когда до смерти Мастера оставались буквально часы уже, но не ответить он себе позволить не мог - собрал последние силы и ответил)
Простите, занудно уточняю:
Не так то, что письма, в основном, от детей приходили?..
Pietro писал(а):
солидный трёхтомник писем Льюиса вообще - мало кто держал в руках и цитат из него тоже было чуть-чуть
Понимаю, мечтать не вредно, но, я надеюсь, когда-нибудь, у меня будет данный трёхтомник!
Разумеется, Мастер вёл весьма обширную переписку и, что радует, - делал копии писем, благодаря чему они до нас и дошли. _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
К.С. Льюис, "Последняя Битва".
Пожалуйста скажите.
В 1 фильме, что я видел, они попадают в наш мир после того, как правили 15 лет в Нарнии. То есть спустя 15 лет Сьюзен должна быть одной из правительниц. Тогда почему ее нету (если я не ошибаюсь) уже в 3 фильме (я не считаю эпизодическую роль). Да она перестала верить в Нарнию, но ведь она была королевой спустя 15 лет как туда попала 1 раз...
В 1 фильме, что я видел, они попадают в наш мир после того, как правили 15 лет в Нарнии. То есть спустя 15 лет Сьюзен должна быть одной из правительниц. Тогда почему ее нету (если я не ошибаюсь) уже в 3 фильме (я не считаю эпизодическую роль). Да она перестала верить в Нарнию, но ведь она была королевой спустя 15 лет как туда попала 1 раз...
Как я понимаю, судите Вы по фильмам. А ведь фильмы - лишь отражение книг и отражение, должен сказать, искажённое, - в фильмах показано то, как видият режиссёры. Ну да, ладно, это - лирика. Просто, раз уж Вы интересуетесь Нарнией, очень советую прочитать все семь книжек.
Что касается Сьюзен, - так и в книжках, и даже в фильмах, ясно показано, что в конце сказки "Принц Каспиан" Аслан сказал Питеру и Сьюзен, что это их последний раз. Так что вера в Нарнию, в данном случае, не при чём. Но, конечно же, ВСЕ королевы и короли Нарнии останутся таковыми НАВСЕГДА, - независимо от того, верят они в Нарнию или больше не верят, попали они туда снова (если это люди из нашего мира) или нет. Аслан сказал чётко и ясно: "Кто хоть день правил Нарнией, тот навсегда король или королева". _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
К.С. Льюис, "Последняя Битва".
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
Template->make_filename(): Error - file quick_reply.tpl does not exist