· Главная
  · Прислать новость
  · Лучшее
  · Архив новостей
  · О проекте и авторах
  · Работа
  · Написать нам
  · Рекомендовать нас
  · ЧАВО
  · Поиск
  · Ссылки


  · Лев, Колдунья и Ко
  · Актеры
  · Команда
  · Интервью
  · Ваши Рецензии



  · Как читать?
  · Биографии героев



  · Биография
  · История Хроник
  · Льюис и Инклинги



  · Скачать!
  · Галерея
  · Опросы
  · Narnia Icons


  · Форум сайта
  · Дневники



49 гостей и 0 пользователей.

Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.







Новый кинопроект Анны Попплуэлл - уже в Интернете
Разместил 20/10/2012


15 октября в интернете состоялась премьера нового проекта с участием А. Попплуэлл. Это фантастический сериал "Хэло 4: Идущий к рассвету" (в оригинале - "Halo 4: Forward Unto Dawn").

Еще до выхода первой части мы уже рассказывали об этом сериале. Но теперь, когда в интернет-эфире появились уже 3 серии, (а у нас - еще и русские субтитры), мы решили вернуться к Halo 4 еще раз (нажмите на подробнее, чтобы прочесть).



Итак, сериал - первая попытка экранизации вселенной Halo, известной ранее по одноименной компьютерной игре.

Действие разворачивается в 26-м веке. Человечество успешно осваивает космос, заселяя другие планеты, но Земля остается политическим центром, возглавляемым ККОН - Космическим Командованием Объединенных Наций.


Эмблема Вооруженных Сил Космического Командования Объединенных Наций

Такая ситуация устраивает не всех, и к моменту 1-й серии ККОН ведет борьбу с целым букетом повстанческих группировок - от политических экстремистов всех мастей до банальных пиратов.

Ситуация невероятно обострилась в 2525 году, когда у людей появился опаснейший враг - империя Ковенантов. Ее религиозно-политические лидеры провозгласили уничтожение человечества своим важнейшим долгом. Объясняя это "волей богов", элита Ковенантов на самом деле боится, что люди - это подлинные наследники великой цивилизации т.н. Предтеч.

Предтечи таинственно исчезли более 100.000 лет назад, оставив после себя множество технологий и артефактов, на которых Ковенанты создали свою цивилизацию. И теперь, когда встреча с людьми не вписалась в официальную идеологию Империи, власть имущие решили банально убрать то, что им мешает. План этот, учитывая технологическое превосходство Ковенантов, вполне реален: им по силам сжигать целые планеты, а энергощиты их кораблей почти не пробиваются оружием землян.


Символ Империи Ковенантов

Впрочем, люди ускоренно заимствуют у противника технические достижения, но до поры до времени почти единственным оружием землян остаются Спартанцы - генетически модифицированные и специально подготовленные суперсолдаты, облаченные в спецкостюмы "Мьольнир".


Джон-117, он же Мастер Чиф (Master Chief)

На тот момент в живых остался лишь один спартанец - Джон-117. Но и его корабль "Идущий к рассвету", рассеченный пополам, дрейфует в далеком космосе, а сам он, уснув в криогенной камере, ждет помощи...

Именно в это время в Академии военных наук им. Корбулона на Циркунусе-4 обучается отряд "Хэстати", состоящий из кадетов, чьи отцы и матери сражаются против многоликих противников во всех уголках Галактики. Жестокое время накладывает на ребят свой отпечаток, но живая жизнь всё равно прорывается сквозь казенную атмосферу. И даже загнанные в рамки уставов и распорядков, кадеты делают свой моральный выбор.


Главный герой сериала - Том Ласки, которому тренировки приносят еще и проблемы со здоровьем. Он не хочет быть бездушным исполнителем приказов, и в какой-то момент восстанавливает против себя почти весь отряд.


Лишь Сильва Чайлер (А. Попплуэлл) понимает паренька - хотя и ей, с детства видевшей зверства повстанцев, непросто принять его точку зрения. И все же, разногласия не могут помешать их взаимной симпатии, которая могла бы перерасти в нечто большее. Но на планету внезапно вторгаются Ковенанты - и в смертельной схватке каждый кадет покажет, кто же он на самом деле...


Предвосхищая события, отметим, что в сериале произойдет встреча Тома Ласки с Джоном-117. Вдохновленный примером великого Спартанца, Том не только выйдет живым из этой переделки, но позже войдет в высший командный состав "Бесконечности" (Infifnity) - самого крупного и совершенного космического корабля, когда-либо построенного людьми...


Взрослый Том Ласки и "Бесконечность"

Что касается уровня съемки, сценария и т.д. - для своего класса фильм достаточно неплох. Напомним, что бюджет сериала, по разным источникам, оценивался от 10 до 30 млн долл., он снимался в рамках рекламной кампании к игре Halo 4, и выкладывается сразу в интернете, т.е. прибыли сам по себе не приносит.

Если сравнивать сериал с ранее созданными произведениями по вселенной Halo - комиксами и книгами - то его создатели, похоже, решили добавить в сюжет больше чувств и эмоций. Раньше упор делался на экшн и батальные сцены.




Кадеты из отряда "Хэстати". На последнем фото - их командир Эйприл Оренски

Да и персонажи получаются вполне живыми, не упрощенными. В них борются и противоречивые воспоминания, и чувство долга, и результаты "промывания мозгов". Ребятам приходится делать моральный выбор в очень сложных условиях.


Руководство Академии - генерал Блэк и полковник Махаффей

Впрочем, и сами "промыватели" не столь примитивны. Им не чужды человеческие чувства, в том числе и к воспитанникам. Но это старательно (хотя и не всегда удачно) прячется под маску жесткой официальности - ведь Галактика задыхается от войны, в которой удача пока не на стороне людей. Так что эти кадеты в прямом смысле - будущее, и их подготовка стоит превыше всего.

Стоит отметить, что при невысоком бюджете создатели сериала не поскупились на декорации и компьютерную графику. Земные и космические пейзажи гармонично сочетаются с крупными планами, где показаны персонажи.

Не станем навязывать свое мнение, но в этом плане "Идущий к Рассвету" не уступит и более высокобюджетным фильмам. Там иногда создается впечатление, что за пределами экрана ничего больше и нет. А у создателей Halo получилась этакая вселенная, хоть маленькая, на 15-20 минут - но вполне убедительная.



Заметим, что "Идущего к Рассвету" заметили и нарнийцы: на сайте NarniaFans.com этот сериал анонсировали задолго до премьеры (среди прокомментировавших новость объявился даже человек, участвовавший в съемках вместе с Анной). А сразу после выхода первой серии Уильям Моусли, сыгравший в "Хрониках Нарнии" Питера Пэвэнси, записал в своем Твиттере:

"Cвершилось. Анна Попплуэлл - в Halo. Фильм получился замечательный. Не могу дождаться следующей серии. Браво, Анна!"


В завершение добавим, что сериал состоит из 5 серий, выходящих каждую пятницу на канале MachinimaPrime. Оттуда же фильм можно скачать. А мы приготовили для вас небольшой сюрприз - русские субтитры, которые будут добавляться сюда по мере выхода новых серий.

Статья подготовлена по материалам сайтов Halo Вики, Halo Nations и ряда других.

 
Логин
n
Логин

Пароль

Не зарегистрировались? Вы можете сделать это, нажав здесь. Когда Вы зарегистрируетесь, Вы получите полный доступ ко всем разделам сайта.

Связанные ссылки
n
· Больше про Новости об актерах фильма
· Новость от Ivan


Самая читаемая статья: Новости об актерах фильма:
Юбилей Скандара Кейнса.


Рейтинг статьи
n
Средняя оценка: 5
Ответов: 3


Пожалуйста, проголосуйте за эту статью:

Отлично
Очень хорошо
Хорошо
Нормально
Плохо


опции
n

 Напечатать текущую страницу Напечатать текущую страницу


Связанные темы

Новости сайта

"Новый кинопроект Анны Попплуэлл - уже в Интернете" | Создать Акаунт | 1 Комментарий | Поиск в дискуссии
Спасибо за проявленный интерес

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь.

Однако... (Всего: 1)
от Cокол на 20/10/2012
(Информация о пользователе | Отправить сообщение | Журнал)
На тот момент в живых остался лишь один спартанец - Джон-117. Но и его корабль "Идущий к рассвету", рассеченный пополам, дрейфует в далеком космосе, а сам он, уснув в криогенной камере, ждет помощи...

Корабль с названием "Идущий к рассвету"... Если не знать, что речь идёт о корабле, который в оригинале называется "Forward Unto Dawn", - может невольно проскочить ассоциация с "Покорителем Зари". Ведь название корабля "Dawn Treader" в знаменитой сказке К.С. Льюиса тоже ведь, иной раз, переводят, например, как "Рассветный Путник", - в сериале BBC, к примеру, именно такой перевод. В общем, созвучно получается. Кто читал "Хроники Нарнии", сразу почувствует это.



    Сегодня


Логин

Пароль

Не зарегистрировались? Вы можете сделать это, нажав здесь. Когда Вы зарегистрируетесь, Вы получите полный доступ ко всем разделам сайта.






n




Добро пожаловать, Гость
Логин
Пароль
(Регистр)
Зарегистрировались:
Последний: marTtinN
Сегодня: 0
Вчера: 0
Всего: 2564

Посетителей онлайн:
Гостей: 49
Членов: 0
Всего: 49


Понравился ли Вам фильм "Покоритель Зари"?

Да! Мой восторг не знает границ!
Да, понравился.
Да. Но могли бы снять и получше.
Нормальное фентезийное кино, не более того.
Фильм так себе, но игра некоторых актёров радует.
Мне всё равно. Просто актёров этих люблю.
Не готов ответить - надо пересмотреть фильм.
Не понравился. Но детям, понравиться может.
Нет, не понравился.
Фильм отвратительный, жалею о деньгах и времени.



Результаты
Другие опросы

Ответов: 2678
Комментариев: 4


Сегодня новых статей еще не было.



Архивы Средиземья

Гарри Поттер для русских

Powered by PHP-Nuke

The Narnia Fansite.Com

The One Lion

HP Christmas

Lib.Ru

PozitiF.com

добавить/еще?



Купить на Озоне

The Chronicles of Narnia (3 disc set) Narnia DVD

Хроники Нарнии - Аудио CD Аудио CD

Хроники Нарнии Хроники Нарнии

Пока мы лиц не обрели Пока мы лиц
не обрели

Дж. Р. Р. Толкин. Хоббит, или Туда и обратно. К. С. Льюис. Племянник Чародея. Л. Ф. Баум. Страна Оз Сборник романов

искать еще



дискламер | контакты | рекомендовать | наполнение © 2004-2007 NarniaNews.RU | дизайн © 2005-2007 FiniteIncantatem.Networks

You can syndicate our news using the file backend.php or ultramode.txt
PHP-Nuke Copyright © 2006 by Francisco Burzi. This is free software, and you may redistribute it under the GPL. PHP-Nuke comes with absolutely no warranty, for details, see the license.
The Russian localization - project Rus-PhpNuke.com
Открытие страницы: 0.64 секунды
The Russian localization - project Rus-PhpNuke.com