· Главная
  · Прислать новость
  · Лучшее
  · Архив новостей
  · О проекте и авторах
  · Работа
  · Написать нам
  · Рекомендовать нас
  · ЧАВО
  · Поиск
  · Ссылки


  · Лев, Колдунья и Ко
  · Актеры
  · Команда
  · Интервью
  · Ваши Рецензии



  · Как читать?
  · Биографии героев



  · Биография
  · История Хроник
  · Льюис и Инклинги



  · Скачать!
  · Галерея
  · Опросы
  · Narnia Icons


  · Форум сайта
  · Дневники



59 гостей и 0 пользователей.

Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.







"Энциклопедия К.С. Льюиса" - ещё одна книга о Мастере.
Разместил 03/07/2011

Совсем недавно сайт NarniaFans, в рамках проекта "Книжная полка мистера Тамнуса", опубликовал рецензию на "Энциклопедию К.С. Льюиса". Эта книга вышла еще в 2000-м году в издательстве Crossway Books. Ее автор, Колин Дьюриз (Colin Duriez), ставил своей задачей дать читателю максимально полное представление о личности, жизни и творчестве К.С. Льюиса и при этом сохранить лаконичность и компактность изложения. Реализация такой задумки сделала бы честь любому коллективу авторов, Колин Дьюриз же действовал самостоятельно. И, судя по отзыву, книга у него получилась информативная и полезная. Избежать ошибок и недостатков не удалось, но они не снижают ценности этого труда. Предлагаем вашему вниманию более полный обзор "Энциклопедии", написанный Джонатаном Сведсеном, - нажмите на "подробнее...", чтобы прочесть переведённый на русский язык материал.




Джонатан Сведсен, 28 июня 2011 г, для сайта NarniaFans.
Перевод - Ivan


Всем привет! Итак, мы снова заглянем на "Книжную полку мистера Тамнуса". В этом разделе мы рассматриваем все книги, имеющие отношение к К.С. Льюису и "Хроникам Нарнии". Для сегодняшнего обзора мы выбрали "Энциклопедию К.С. Льюиса", составленную Колином Дьюризом.


Название: Энциклопедия К.С. Льюиса

Автор: Колин Дьюриз

Издатель: Crossway Books (февраль 2000)

ISBN 10: 1581341369

ISBN 13: 978-1581341362


Аннотация

В этой, небольшой по объему, но исчерпывающей по содержанию книге Колин Дьюриз рассказывает о К.С. Льюисе, его жизни и творчестве.


Наш обзор:

Может показаться странным, что целая Энциклопедия, посвящена одному лишь Льюису. Но принимая во внимание, что по той же саге "Сумерки" уже вышло множество справочников и указателей, можно предположить, что авторы такого уровня, как Льюис и Толкиен более чем достойны занять своё место в этой "справочной" нише книжного рынка. И вот Колин Дьюриз, выпустивший подобные издания, посвященные Инклингам и Дж. Р. Толкиену, теперь предлагает нам свой взгляд на К.С. Льюиса.

Книга затрагивает каждый аспект жизни Льюиса: от семьи до литературных произведений, известных и не очень. Должное внимание уделено как событиям, так и людям, имевшим большое значение в жизни Льюиса - таким, как Дж. Р. Толкиен, Оуэн Барфилд, Чарльз Уильямс, Уорни Льюис и Джой Дэвидмен. Даже такие "мелочи", как имена всех семи лордов из сказки «"Покоритель Зари" или Плаванье на Край Света» перечислены в Энциклопедии (кстати, кто из поклонников "Хроник" без запинки назовет эти имена - только по порядку, и без книги или Google!). Некоторые статьи Энциклопедии коротки, другие, например, "Радость" или "Вера" - куда более пространны.

Несмотря на строгое название, "Энциклопедия К.С. Льюиса" совсем не сухой научный труд. В ней много качественной биографической и библиографической информации - последняя специально для тех, кто задаётся вопросом: что еще написал Льюис? Иногда, впрочем, К. Дьюриз высказывает собственные мнения, с которыми вряд ли согласятся многие из поклонников Льюиса. Впрочем, подобные высказывания не доминируют в книге и не слишком навязчивы.

В "Энциклопедии" встречаются и ошибки. Так, в статье о Джилл Поул говорится, что она очутилась в Нарнии вместе с Эдмундом, Люси, и Юстэсом во время плавания "Покорителя Зари". Однако, такие ляпы простительны, если учесть, что "Энциклопедия" - это попытка дать исчерпывающую информацию о К. Льюисе, его жизни и творчестве в рамках одной книги, и создавал эту книгу один человек, а не целый коллектив. К тому же, сам К. Дьюриз еще в предисловии приносит извинения за допущенные ошибки.

В целом, "Энциклопедия К.С. Льюиса" - очень хороший, хотя и не совершенный источник информации. Большая часть материала, содержащегося в ней, может действительно пригодиться для исследовательских работ или статей. А уж поклонников К.С. Льюиса "Энциклопедия" наверняка обогатит новыми знаниями. Может быть, именно из нее они узнают о любимом авторе нечто совершенно новое, чего они никогда прежде не знали.


 
Логин
n
Логин

Пароль

Не зарегистрировались? Вы можете сделать это, нажав здесь. Когда Вы зарегистрируетесь, Вы получите полный доступ ко всем разделам сайта.

Связанные ссылки
n
· Больше про Новости о книгах
· Новость от Ivan


Самая читаемая статья: Новости о книгах:
Хроники Нарнии. На Озоне вновь можно купить книгу издательства Эксмо 2010 года.


Рейтинг статьи
n
Средняя оценка: 5
Ответов: 2


Пожалуйста, проголосуйте за эту статью:

Отлично
Очень хорошо
Хорошо
Нормально
Плохо


опции
n

 Напечатать текущую страницу Напечатать текущую страницу


Связанные темы

Все о Клайве Стейплзе Льюисе

""Энциклопедия К.С. Льюиса" - ещё одна книга о Мастере." | Создать Акаунт | 1 Комментарий | Поиск в дискуссии
Спасибо за проявленный интерес

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь.

Это поправимо. (Всего: 1)
от Cокол на 03/07/2011
(Информация о пользователе | Отправить сообщение | Журнал)
В "Энциклопедии" встречаются и ошибки. Так, в статье о Джилл Поул говорится, что она очутилась в Нарнии вместе с Эдмундом, Люси, и Юстэсом во время плавания "Покорителя Зари". Однако, такие ляпы простительны, если учесть, что "Энциклопедия" - это попытка дать исчерпывающую информацию о К. Льюисе, его жизни и творчестве в рамках одной книги, и создавал эту книгу один человек, а не целый коллектив. К тому же, сам К. Дьюриз еще в предисловии приносит извинения за допущенные ошибки.

Я думаю, ошибки, коль скоро сам автор книги о них уже сейчас знает и приносит извинения в предисловии (вероятно, книгу было уже не вытащить из издательства для устранения ошибок, можно было только предисловие доработать), в последующих изданиях данной книги ошибки будут устранены. Так что всё нормально. Как говорится, - обычный рабочий момент. Выйдет уточнённое и дополненное издание, которое поклонники творчества Мастера, уверен, довольно быстро раскупят.



    Сегодня


Логин

Пароль

Не зарегистрировались? Вы можете сделать это, нажав здесь. Когда Вы зарегистрируетесь, Вы получите полный доступ ко всем разделам сайта.






n




Добро пожаловать, Гость
Логин
Пароль
(Регистр)
Зарегистрировались:
Последний: OlDex
Сегодня: 0
Вчера: 2
Всего: 2546

Посетителей онлайн:
Гостей: 59
Членов: 0
Всего: 59


Понравился ли Вам фильм "Покоритель Зари"?

Да! Мой восторг не знает границ!
Да, понравился.
Да. Но могли бы снять и получше.
Нормальное фентезийное кино, не более того.
Фильм так себе, но игра некоторых актёров радует.
Мне всё равно. Просто актёров этих люблю.
Не готов ответить - надо пересмотреть фильм.
Не понравился. Но детям, понравиться может.
Нет, не понравился.
Фильм отвратительный, жалею о деньгах и времени.



Результаты
Другие опросы

Ответов: 2666
Комментариев: 4


Сегодня новых статей еще не было.



Архивы Средиземья

Гарри Поттер для русских

Powered by PHP-Nuke

The Narnia Fansite.Com

The One Lion

HP Christmas

Lib.Ru

PozitiF.com

добавить/еще?



Купить на Озоне

The Chronicles of Narnia (3 disc set) Narnia DVD

Хроники Нарнии - Аудио CD Аудио CD

Хроники Нарнии Хроники Нарнии

Пока мы лиц не обрели Пока мы лиц
не обрели

Дж. Р. Р. Толкин. Хоббит, или Туда и обратно. К. С. Льюис. Племянник Чародея. Л. Ф. Баум. Страна Оз Сборник романов

искать еще



дискламер | контакты | рекомендовать | наполнение © 2004-2007 NarniaNews.RU | дизайн © 2005-2007 FiniteIncantatem.Networks

You can syndicate our news using the file backend.php or ultramode.txt
PHP-Nuke Copyright © 2006 by Francisco Burzi. This is free software, and you may redistribute it under the GPL. PHP-Nuke comes with absolutely no warranty, for details, see the license.
The Russian localization - project Rus-PhpNuke.com
Открытие страницы: 1.89 секунды
The Russian localization - project Rus-PhpNuke.com