· Главная
  · Прислать новость
  · Лучшее
  · Архив новостей
  · О проекте и авторах
  · Работа
  · Написать нам
  · Рекомендовать нас
  · ЧАВО
  · Поиск
  · Ссылки


  · Лев, Колдунья и Ко
  · Актеры
  · Команда
  · Интервью
  · Ваши Рецензии



  · Как читать?
  · Биографии героев



  · Биография
  · История Хроник
  · Льюис и Инклинги



  · Скачать!
  · Галерея
  · Опросы
  · Narnia Icons


  · Форум сайта
  · Дневники



74 гостей и 0 пользователей.

Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.







"Вечер с К.С. Льюисом" - моноспектакль о жизни Мастера.
Разместил 15/07/2014


Жизнь К.С. Льюиса не раз становилась основой не только для литературных или биографических исследований, но и для фильмов - как документальных, так и художественных, а также театральных постановок.
На сайте the Lion's Call появилась рецензия на одну из них - моноспектакль Дэвида Пейна "Вечер с К.С. Льюисом", который уже не первый год идёт на подмостках США и Великобритании.

Предлагаем и вам познакомиться с этой неординарной постановкой в исполнении знаменитого британского актёра. Нажмите на подробнее, чтобы прочесть...


"Вечер с К.С. Льюисом": рецензия

автор - Always Narnian, сайт Тhe Lion's Call

Вы когда-нибудь задумывались, как было бы замечательно встретиться и побеседовать с К.С. Льюисом? Моноспектакль "Вечер с К.С. Льюисом" в исполнении известного британского актёра Дэвида Пейна (David Payne) позволяет глубже заглянуть в жизнь этого талантливого и известного писателя.



Действие спектакля разворачивается в 1963 г. Подразумевается, что зрители - это группа американских авторов, приехавших домой к Льюисуна на встречу с писателем. Спектакль начинается с того, что Дэвид Пэйн, играющий Льюиса, выходит на сцену, неся поднос с чайником. В какой-то момент он иронически замечает: "Американцы ведь пьют чай со льдом, не правда ли? Странный обычай". По ходу спектакля Льюис рассказывает о своей жизни, начиная с самого раннего детства. Он упоминает о происхождении своего прозвища "Джекси", и как потом взрослые убедили сократить его до "Джека". Он рассказывает о путешествиях, которые устраивались по выходным и праздникам (однажды им с братом довелось побывать даже во Франции), и об их старом доме Литл Ли, который был набит книгами. Родители поощряли интерес Джека к чтению. Однако его детство не было безоблачным, как следует из повествования о смерти матери и о несчастливом опыте пребывания в школе-пансионате, куда он отправился в девять лет. Перейдя в другую школу, Льюис сделал мировоззренческий выбор, порвав с верой в Бога, но в то же время сохранив труднообъяснимое раздражение на Него за то, что Его нет.



В дальнейшем раскрываются следующие темы: военный опыт Льюиса в окопах Первой Мировой, работа преподавателем в Модлин-Колледже и его встреча с Дж.Р.Р. Толкином. Толкин продолжал работу над "Властелином Колец" и Льюис имел честь прослушать бОльшую часть произведения в исполнении его автора. Толкин сыграет ключевую роль в жизни Льюиса, когда однажды между ними, а также Хьюго Дайсоном состоится разговор о жизни Христа. Эта беседа оказала огромное влияние на Льюиса и вскоре после неё он пришёл к вере. Начав сосредотачиваться на религиозных темах, Льюис вызвал непонимание среди коллег-преподавателей. И хотя вы, полагаю, слышали об истории обращения Льюиса очень много раз, в спектакле она подана очень живо и воспринимается с такими чувствами, которые невозможно ощутить, просто читая об этом событии.



История о возникновении Нарнии излагается с долей юмора: Льюис начал читать отрывок своей сказки Толкину, а тот заявил, что услышал всё, что хотел услышать! Критика Толкина обескуражила Льюиса настолько, что тот едва не выбросил свои наброски. Однако впоследствии он взялся их перечитывать, вновь почувствовал интерес к написанному и решил отослать сказку издателю. Вот такому случаю обязана своим появлением сказка "Лев, Колдунья и Платяной шкаф".



Ещё до спектакля я чувствовал, что одним из ключевых моментов спектакля будут отношения Джека и Джой. Он рассказал, как они начали переписываться после прочтения ею "Писем Баламута", и как позже она посещала Льюиса во время своего приезда в Англию. Далее следовал рассказ о том, как развивались их отношения и как они стали мужем и женой. Рассказ заинтересовал меня - наверное потому, что про этот этап жизни Льюиса я знал не очень много. Эта, с виду незатейливая, love story Джека и Джой, тем не менее, сумеет заинтриговать и увлечь зрителей.



И так, от юмора к философии, от истории к религии, Дэвид Пейн проводит нас через различные этапы жизни Льюиса, и в итоге чувствуется, как личность писателя становится всё ближе и понятнее. Мистер Пейн проделал замечательную работу, отобрав именно эти темы для своего "Вечера с К.С. Льюисом", ведь интересных фактов о писателе так много, а время, чтобы о них поведать, ограничено. И всё-таки о Нарнии я хотел бы услышать немножко побольше!

"Вечер..." - захватывающая постановка, которая не оставит равнодушным ни одного поклонника Льюиса. И даже те, кому этот автор не столь близок, наверняка получат удовольствие от спектакля. Пейн в образе Льюиса был потрясающе убедителен и мне чуть не пришлось напоминать себе, что он - актёр, а не сам писатель! Если у вас есть возможность посмотреть этот спектакль, то настоятельно советую вам не упустить этой возможности! "Вечер с К.С. Льюисом" станет событием, которое удовлетворит ваш интерес к более глубокому постижению любимого писателя.

перевод - Ivan

А здесь вы можете посмотреть промо-видео из этого спектакля, а также фрагмент последующего общения со зрителями (английские субтитры).

Вот такой оригинальный спектакль. Отмечу, что он выходил и на DVD, который можно заказать на Amazon.com.



Стоимость диска - 20$ без учёта платы за доставку.




Примечание: Обновлено 31 августа. Дорогие друзья, нам удалось отыскать аудиозапись со спектакля "Вечер с К.С. Льюисом". Скачать её можно => здесь.
Размер 60,6 МБ, продолжительность 1ч 28 мин. Естественно, на английском языке.

 
Логин
n
Логин

Пароль

Не зарегистрировались? Вы можете сделать это, нажав здесь. Когда Вы зарегистрируетесь, Вы получите полный доступ ко всем разделам сайта.

Связанные ссылки
n
· Больше про Все о Клайве Стейплзе Льюисе
· Новость от Ivan


Самая читаемая статья: Все о Клайве Стейплзе Льюисе:
Ровно 120 лет назад родился Дж. Р. Р. Толкин.


Рейтинг статьи
n
Средняя оценка: 5
Ответов: 2


Пожалуйста, проголосуйте за эту статью:

Отлично
Очень хорошо
Хорошо
Нормально
Плохо


опции
n

 Напечатать текущую страницу Напечатать текущую страницу


Связанные темы

Новости сайта

""Вечер с К.С. Льюисом" - моноспектакль о жизни Мастера." | Создать Акаунт | 0 Комментарии
Спасибо за проявленный интерес

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь.
    Сегодня


Логин

Пароль

Не зарегистрировались? Вы можете сделать это, нажав здесь. Когда Вы зарегистрируетесь, Вы получите полный доступ ко всем разделам сайта.






n




Добро пожаловать, Гость
Логин
Пароль
(Регистр)
Зарегистрировались:
Последний: marTtinN
Сегодня: 0
Вчера: 0
Всего: 2564

Посетителей онлайн:
Гостей: 74
Членов: 0
Всего: 74


Понравился ли Вам фильм "Покоритель Зари"?

Да! Мой восторг не знает границ!
Да, понравился.
Да. Но могли бы снять и получше.
Нормальное фентезийное кино, не более того.
Фильм так себе, но игра некоторых актёров радует.
Мне всё равно. Просто актёров этих люблю.
Не готов ответить - надо пересмотреть фильм.
Не понравился. Но детям, понравиться может.
Нет, не понравился.
Фильм отвратительный, жалею о деньгах и времени.



Результаты
Другие опросы

Ответов: 2693
Комментариев: 4


Сегодня новых статей еще не было.



Архивы Средиземья

Гарри Поттер для русских

Powered by PHP-Nuke

The Narnia Fansite.Com

The One Lion

HP Christmas

Lib.Ru

PozitiF.com

добавить/еще?



Купить на Озоне

The Chronicles of Narnia (3 disc set) Narnia DVD

Хроники Нарнии - Аудио CD Аудио CD

Хроники Нарнии Хроники Нарнии

Пока мы лиц не обрели Пока мы лиц
не обрели

Дж. Р. Р. Толкин. Хоббит, или Туда и обратно. К. С. Льюис. Племянник Чародея. Л. Ф. Баум. Страна Оз Сборник романов

искать еще



дискламер | контакты | рекомендовать | наполнение © 2004-2007 NarniaNews.RU | дизайн © 2005-2007 FiniteIncantatem.Networks

You can syndicate our news using the file backend.php or ultramode.txt
PHP-Nuke Copyright © 2006 by Francisco Burzi. This is free software, and you may redistribute it under the GPL. PHP-Nuke comes with absolutely no warranty, for details, see the license.
The Russian localization - project Rus-PhpNuke.com
Открытие страницы: 0.40 секунды
The Russian localization - project Rus-PhpNuke.com